※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
産婦人科・小児科

小児科の先生が厳しめで、診察はしっかりしてくれるが、頻繁に通院が必要で負担。他の病院では楽な感じ。行くべきか悩んでいる。

小児科の先生ですが、今まで通っていた病院から引っ越しを機に家に近い病院へ変更しました!

前の病院は職場から近いので、今日 子どもが熱が出たので1ヶ月ぶりに前の病院へ。

子どもが熱が出たので、ちょっと前に風邪ひいてまたぶり返した感じかもです💦と私が伝えると、

前の受診歴を見て、『ん?1ヶ月前?その時からずっと悪いの?』と少々、お怒り。
『他の病院で受診してみてもらっていました。』

と伝えると、『そんなことは知らん、ちゃんと薬飲ませなさい』と叱られました。←薬は飲み切って症状が落ち着いたと思った矢先の発熱です💦

結構、言われたことやらなかったり(薬をなくなるまでしっかり飲ませなかったり、4日後に来てと言われても遅れてしまったら)すると叱る先生ですが、他の病院で受診したことがダメだったんですかね🤔

それかぶり返したことだったのか……

結構 厳しめな先生で、風邪でも治ってからでも何日後に来てと言われるので多い時だと風邪で3回くらい通います。他の病院だと薬飲んで症状治ったらいいよ〜みたいな感じなので 何度も子ども連れて行くのは負担です😭😭

でも しっかり診てくれて、薬も段階を踏んで出してくれるし、体のカサカサや痒みは断然 治りが早いです。

みなさんなら行くのやめます??😭

コメント

ママリ

家の最寄りの小児科をかかりつけにと考えているのなら、その職場に近い方の小児科には極力行かないようにします😂

はじめてのママリ🔰

なんか合わなさそうなので行くのやめます笑