※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコモコプーさん
子育て・グッズ

園外保育でお弁当を作るのが初めてで悩んでいます。みなさんは何を作りますか?

11ヶ月の男の子を育ててるんですが今度園外保育って言うのがあります。
その時にお弁当を持たせないといけないんですがみなさんは何を作りますか?
外出するときはいつもBFに頼ってたので自分でお弁当箱に詰めて作るのは初めてでどーしていいかわからない状態です。

コメント

ののん

私もそのころありましたー
まだ離乳食の完了あたりですかね?
私はいつも食べてる物をつめましたょー♪

• モコモコプーさん

モコモコプーさん

回答ありがとうございます❗
    返信が遅くなってすみません😣💦⤵
    離乳食後期から完了あたりです(^-^)
    いつも食べてる物が無難ですよね🎵

• 10月14日
みずきまる

離乳食後期の時に保育園で遠足があってお弁当作りました。
スープとか入れられる保温のお弁当箱(スープジャーって言うのでしょうか?名前が判りません😅)にリゾットを詰めて行きました。
具材に野菜やお肉もたんまり入れて目一杯詰めていったのでそれ一品で済みました(笑)
あと手づかみ食べのデザートを付けました。

少し上の離乳食完了期の子達は小さいおにぎりとか、サンドイッチとか、手づかみで食べられるお弁当の方が多かったです(^^)

• モコモコプーさん

モコモコプーさん

回答ありがとうございます❗
    返信が遅くなってすみません😢⤵⤵

リゾットいいですね🎵肉も野菜も色々入って栄養満点だし1品で済むのはありがたいですね🎵参考にさせていただきます😌

• 10月14日