※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪿🤍
産婦人科・小児科

2歳8ヶ月の子供が先週の月曜から木曜まで40度近い発熱、金曜に解熱した…

2歳8ヶ月の子供が先週の月曜から木曜まで40度近い発熱、金曜に解熱したのですが全身に発疹が出ました 🥲
かわいそうなくらいでてます 🥲

土曜に小児科で診てもらったところ、発疹の分布的に突発性発疹でも手足口でもなくてマイナーな風邪ウイルスと言われて、本人が元気になったら発疹があっても登園可能と言われました。

まだ機嫌がわるく食欲も完全には戻ってないので明日はお休みさせようかなと思っているのですが、明後日保育参加で行きたいなあと思ってます ⋯⋯

明日1日家で過ごして機嫌など戻ってきたら連れてっていいですかね?
結構しっかり発疹出てて、大丈夫か?!となるくらいなので、先生たちからしたら嫌ですかね ⋯⋯
一応もう感染しないとは言われております🥲

コメント

はじめてのママリ

溶連菌ではないですか?
高熱が続くのと赤みのある細かい発疹なら溶連菌に当てはまるかなぁと

でもだいぶ日数経っているので、私なら明後日には行かせると思います!

• 🪿🤍

🪿🤍

住んでいる地域では手足口が流行ってるのと保育園で溶連菌が出ていたことから、わたしもそうかな?と思ったのですが溶連菌でもないと言われました 🥲 普通の風邪でこんなに出るのかなとも思うのですが ⋯ 💧
    1週間以上経ってるので大丈夫ですかね!一応保育参加なので午前中でおわり、昼には一緒に帰る感じです!

• 55分前