※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4月から保育園行きだして1週間くらい経った頃からずっと咳と鼻水が出て…

4月から保育園行きだして1週間くらい経った頃からずっと咳と鼻水が出てます。
保育園行きだしたから当然色んな菌やウイルス貰って風邪ひくのはわかってたのですがもう3ヶ月弱続いてて、こんなに続くものなのかと、少し心配です。熱も1度上がって40℃まで行き3日間くらい下がりませんでした。こ小児科には2週間に1度薬貰いに行って血液検査してもらったりもしました。元気はあり、食欲もあります。でも、今日の朝太ももに蕁麻疹出てるのを発見し、その後も今日は一日中、腕、顔、手の甲、足の甲、ふくらはぎ、太ももと、あちこちに蕁麻疹が出てきて痒そうでした。。
どこ行っても原因わからず風邪と言われます。保育園の洗礼と言うやつでしょうか。こんなに3ヶ月弱もずっと咳、鼻水出るんでしょうか。2歳でも蕁麻疹て出るんですか?どうしても不安で先輩ママさんたちの意見が聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

この4月から集団に入ったばかりなら、そんなものです😅0~1歳児の頃は年中鼻水垂らして、酷くなると咳が出て、いつ中耳炎になるかとドキドキしながら耳鼻科に通ってました。
0歳から保育園に通ってて、2歳児クラスに上がった頃から風邪引かなくなったかなって感じです。風邪きっかけの蕁麻疹は、出やすい子は0歳でも5歳でも出ます。