新居の引っ越しで相見積もりするか迷っているのですが皆さんしましたか?…
新居の引っ越しで相見積もりするか迷っているのですが皆さんしましたか?
いいねでもいいので教えてください!
電話がたくさんかかってくるんですかね😭
- り(5歳0ヶ月)
り
相見積もりした!!!
り
相見積もりしていない!!!
ママり
見積もりサイトでやるとおっしゃる通り山ほどかかってきて面倒なので、それぞれの窓口に自分で電話した方が絶対楽です!
競合同士で競い合ってくれるので、下手したら同じ内容で半額以下とかになるし絶対相見積もりした方がいいと思います。
-
り
それぞれのところに電話して見積もり取りに来てもらう感じですか?💦
やっぱり電話はくるんですね😭- 11月10日
-
ママり
フリーダイヤルの番号とかに電話したら引越したい日付を聞かれて「見積もり取るのに荷物量見たいのです◯日に伺っていいですか?」とかアポとりにくるので約束します。
ほんと相見積もり取ってないとか言うと足元見てくるので絶対取った方がいいと思いますよ…
うちは一番最初の見積もりでは、12万のところ値引きして8万いくらで!って言われてたのが、サカイとアートで競ってもらって最終3万になりました。- 11月10日
-
り
詳しくありがとうございます!
そうなんですね😭
相見積もり取ることにします!
差し支えなければ最終的にどちらににしたか教えていただけますか?😭- 11月10日
-
ママり
アートにしました🙋🏻♀️
サカイも「同じ3万にするからうちで!」て最終的には言ってましたが、時間帯が好条件+ダンボールたくさんつけてくれると言ってくれたアートで決めましたよ〜- 11月11日
-
り
うちも3万くらいでできたらなぁと思うのですが年末だからなぁ😭
ダンボールまでつけてくれたんですね😭
教えてくださりありがとうございます!- 11月11日
はじめてのママリ🔰
サイトなどで相見積依頼すると、電話が次から次へとかかってくるので私は一社しか電話せず、見積もり来てもらい自分の予算を伝えて、これくらいならお願いしたいと言うことを言いました!
思ったより高かった、納得できない値段なら何社か見積もりお願いしますが、納得できたらそこで契約します。
-
り
電話がかかってくるの大変ですよね😭
確かにその方法がいいですね!!!
ありがとうございます!- 11月10日
ママリ
SUUMO引越しの一括見積もりなら電話番号必須じゃないので便利ですよ!私も電話ラッシュがすごく嫌だったのでSUUMOで電話番号入れず、メールやりとりの後アポ取りはこちらから電話する方法にしました!
-
り
そうなんですね!!
電話来ないのいいですね!
自分のタイミングで電話できるのもいいです🤣
ありがとうございます!- 11月10日
しょーこ
見積もりサイトでやったら1時間のうちに10件は電話きました😭
それが何日も続いて電源切りたくなりました。。、
-
り
そんなにかかってくるんですね💦
てなかったら何回も何回もかかってくるんですかね😭
こっちから折り返し電話した感じですか?- 11月10日
コメント