※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

子どもが前世の記憶を語り、輪廻転生について考える中で、娘も同様の話をすることに戸惑いを感じています。

輪廻転生って信じますか?

YouTubeを見ていて
子どもが前世の記憶を
語っているのを見て
不思議だなぁ〜と見ていましたが

うちの娘もよくそんなような話をするなぁと
ふと思い出しました。

「前はね、先生やってたんだよ」とか
まだ5歳で幼稚園なのに
「小学生の頃に私もやったことがあるよ」とか
話し始めたり。

「あなたはまだ小学生になってないでしょ」とか
「まだママになったことないでしょ」と
流していましたが
「本当だよ!嘘じゃないよ!」と
怒って意地になるので気になってきました😅

コメント

ママリー

私は胎内記憶とか信じたいタイプですが、5歳くらいだと空想や願望が真実のように言葉にでちゃうことがあるので、その辺は微妙だなぁと思っています😅
うちの子もやったことないのにやった、持ってないのに持ってるってよく言うので💧

• るるる

るるる

分かります分かります!
    なので、逆に嘘ついてばっかでこの子大丈夫か?という
    心配が大きかったです😅

しかも女の子なので
    とにかく口も達者で
    嘘か本当かわからないことが
    多いので尚更ですね💦

• 11月10日
♡Mママ子♡

信じないです。
子供ってわりとサラッと作り話?するなーって思います😂
前にテレビで見たんですけど、2、3歳頃から始まったりするみたいですけど悪いことじゃないみたいです。
体内記憶とかでもあるみたいですけど、親の反応が嬉しくて話しちゃったり、周りのお友達や大人が楽しんでくれるから嘘をついてる時と作り話をしてる時は全然違う気持ちみたいです😊
本当のように作り話する子いますよ!
女の子は話がこってる!って感心する事もよくありました😂

• るるる

るるる

たしかにそうですね😭

• 11月10日
はじめてのママリん

あまり信じてはいないです😄息子にママの子供に産まれる前なにしていたの?と聞いたらカマキリだった、からすに食べられたのと答えたので信じたくないです笑

• るるる

るるる

笑っちゃいました😂😂😂
    信じたくないですね😭

• 11月10日
Mon

輪廻転生、信じてませんが嘘だと思いません。あるかもしれないし無いかもしれないってだけで、ハッキリ無いとは言えないし、だからと言って絶対ある!とも言えない感じです🤣

でも、幽霊的なもの、はあるかなと思ってます。

私自身が感覚として、感じるので、無いとは言えない感じです🤣かと言ってあるのか?と言えば、見えませんから分かりませんね。

人の目に見える周波数はほんの一部でしかないので、全く未知のものは人間には感知できない、と思ってます。

魂的なものも、案外そう言う物質として感知できないだけであるかもしれませんしね。

昔でいえば、細菌やウィルスなど、目に見えない病原体は、無いとおなじでしたからね。

それを確認できるようになり、初めてそれが認識されたわけですので、魂的な何かも、感知できないだけってパターンも無いとは言えないんじゃないかな〜?素人的に🤣

なので、信じる信じないでいえば、どちらでも無い、って感じです!

良いことなら信じますし、悪いことなら信じません😁