※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

7週5日での検診てま心拍確認の予定でしたが、動いているのは若干見える…

7週5日での検診てま心拍確認の予定でしたが、動いているのは若干見えるものの、赤ちゃんが小さめなこと、心拍を確認する機械には反応せず...
1週間後に再検査になりました。

先生からは、ここから大きくなる子もいれば流産になる子もいる、けど私には動いているのちゃんと見えたけどなぁと
言われました。

希望を持たすために言ってくれたのかもしれないですが、
前回稽留流産の経験がある為不安しかありません...

同じような方いらっしゃいますでしょうか...

コメント

t

不安を仰いでしまうようで申し訳ありません、
私も3年前7wで心拍が見える程度、機械でギリギリ拾えるくらいだった為、ここで似た質問をさせてもらいました。
結局私は9wで稽留流産と診断されてしまいましたが、たくさんの回答の中に2件ほどその後出産されてる方がいらっしゃいました!
なので無事に成長することを祈っております😌(回答じゃなくてすみません💦)

• みん

みん

コメントありがとうございます。
    そうだったのですね。
    お辛いことを思い出させてしまい申し訳ありません。
    あまり考えすぎず、私も祈るようにします。。
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私は7w0日で心拍がはっきりとは確認できなかったですが、9w0日で心拍確認でき、出産しました!気にしすぎてストレスためるとよくないのでゆったり過ごしてください。

• みん

みん

希望の持てるコメントありがとうございます。
    気長に待ち、考えすぎないようにします。
    ありがとうございます😌

• 8時間前