コメント
ママリ🔰
うちは、1歳児でもそんなもんなんですけど😂😂😂
寝転がって替えたのは「赤ちゃん」って感じだった頃だと思います。
はじめてのママリ🔰
うちも逃げたりします😂
なんならウンコも隠れてします🤭笑
うちは柔らかめな事が多いので、お風呂場でシャワーでお尻流してます😂
あとはスマホ持たせてゴロンとしてもらったり💦
でも2歳過ぎて会話ができるようになってからは、ゴロンもしてくれたり!気分ですが。
頑張ってください😭‼️
-
めろちゃん
やーー!めっちゃわかります。同じです🤣
スマホ持たせるのいいですね💦
すぐ替えさせてくれそうです😂✨
やってみます✊💗
シャワーで流すの、拭くよりもサッ!サッ!とできそうですね🤔
うちも少しずつ会話できるようになってきたので、気まぐれでも寝転がってくれることを期待しつつ…頑張ります🤣
ありがとうございます😭❤️- 11月10日
ママリ
うちもです。
してない!って言い切って逃げます😂
ただある程度(2~3分)すると気持ち悪さが出てくるのか「うんちバイバイする」と自分で言う日もあります。
替えたあとは「一緒にバイバイしよっか~」ってトイレで流す時にバイバイさせてます👍
-
めろちゃん
かわいい🤣🤣💕
そうなんですよね、うちも最近はうんちがあるの気持ち悪そうにはしてるんですが逃げまくります😭
自分で言いに来るなんて偉い😭💗
バイバイ👋するのいいですね!!次した時トイレ一緒に連れてってやってみます🤔- 11月10日
あんず
うちでは掴まり立ちするようになってからは立って替えていますが逃げまくりです😂
むしろ最近までちゃんとゴロンしてたの凄いと思いますよ!
上の子の時は苦労して追いかけて替えていましたが、下の子はオムツ替えるのに時間かけてる余裕もないので(しかも1日に何度もウンチするタイプなので)スマホで動画付けて見せてる間にサッと替えてます😅
-
めろちゃん
立って替えるの大変じゃないですか?😭
寝転がるのがめんどくさくなったような感じなので、立たせた方がまだ替えさせてくれそうな気もします…🤔
回数が多いと一回一回時間かけてたら何もできなくなりますよね💦
我が家も動画見せつつ素早く替えてみます✊ありがとうございました😭- 11月10日
めろちゃん
寝転がせないと変えにくくないですか!?😂(笑)