生後半年の子がベッドから落ち、頭を打ったか不安。小児科受診が良いでしょう。SNSで危険性を知り、不安に。泣いても見た限り無傷でも受診が安心です。
生後半年の子がベッドから落ちてしまったのですが、小児科行ったほうかいいですか?🥲
私の完全な不注意で落ちしまい、すぐに泣いたのですが落ちたところを見てないので頭を打ったのかわからないです🥲
前までは直ぐに泣いたら大丈夫かと思ってたのですが、SNSですぐに泣いても危ない時があるという投稿を見てから不安になりました🥲
特に見た限り何も無くても不安なら小児科行った方がいいですよね?😭
- あすか(3歳7ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
さくら
赤ちゃんの様子はどうですか?視線が合わないとか、嘔吐するとか、いつまでも泣き止まないとか、いつもと様子が違ったりしたらすぐ受診したほうがいいと思います。
あとベッドの高さはどれくらいですか?一応目安として2さい未満は90センチ以上のところからの落下かどうかっていうのが受診の目安にあります。(それより低ければ大丈夫ってことではありませんが)
落下の状況がわからないので先生もCTをとるかどうかの判断が難しいと思いますが、(CTをとるにもリスクがあるので)一度相談された方が安心かなとは思います💦
あすか
様子は普段とほとんど変わらないです🥲
ベッドの高さは65センチくらいでした🥲
上の方の言われるようにやはり不安なので小児科受診してます🥺
ご丁寧にありがとうございます🥲