※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cuocou
家族・旦那

本当頭くる!私は平日の9時から16:30まで仕事をしています。幼稚園なの…

本当頭くる!

私は平日の9時から16:30まで仕事をしています。
幼稚園なのでお弁当を作って、朝ごはん作って、洗濯物やって、洗い物してから娘を幼稚園に送ってそのまま仕事に行きます。

週に1日休みはありますが、学校や幼稚園の行事や家の用事で休みは終わってしまいゆっくりできる日はほぼありません。
土日は休みですが、子供たちに早く起こされるし家事は私1人でやるので休めず。

その貴重な土日休みも月に1日は必ず義実家に行かなくてはなりません。
義父からこの間、たまには手料理を振る舞えと言われました。
私からすると嫌々で月一の義実家行ってるのに手料理なんか振る舞いたくもないです。

疲れているだろうから、とかの労いもなく自分の息子は家族の為に働いて偉い!みたいに言うんです(笑)
なんなら先月まで旦那無職で私が家計支えて家事も育児もしていたんですがね。

義父母がどこか遠くに行かないかな…

コメント

うちも2人目が生まれたばかりの正月に料理を持ってこい(10人分)と言われて行くのやめました🥶絶対嫌です🥶
息子大好きな義父なので、息子にどんなご飯食べさせてんだ?料理できんのか?みたいな感じです😇そんな義父はニートです🥳🥳

本当なんなんですかねー。義父母って、、、

• cuocou

cuocou

コメントありがとうございます!

ウザすぎますね…お前が自分でやれば良いじゃんて思いますよね。

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

旦那さんお仕事見つかったんですね!よかったです

• cuocou

cuocou

コメントありがとうございます!

見つかりました😢が…入社して15日経ちましたが雇用契約書もない会社で不安しかありません…

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか、保険証は貰えましたか?
    うちの旦那もそうなんですが、契約書絶対あるはずとこっちが言ってもないないとかいって
    保険証もなかなかもらってこなくて
    結局仕事着いてたの嘘だったことがあります。
    保険証があれば大丈夫な気がします!

• 11月14日
  • cuocou

cuocou

もらえてません😢まだ国保つかってます…本当困りました😅

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦働いてるのが事実なら大丈夫だと思いますけど…保険証貰えるまで不安ですね

• 11月14日