息子が夜中に頻繁に起きて大変で、添い乳をやめたが困っています。同じ経験の方いますか?成長の過程でしょうか。
おはようございます!
最近息子がまた夜中にちょくちょく起きて参っています‥。
4ヶ月になったばかりの男の子です。
3ヶ月の頃は、一、二回起きるだけだったのですが、
最近は一、二時間ごとに大泣きしたり、寝返りが出来るのでうねって寝返ったりします。
あとが大変と聞き、添い乳はやめたのですが、この調子だと辛くて添い乳してしまいそうになります( ; ; )
同じような方いませんか?
成長の過程なのでしょうか‥。
もう少しまとまって寝てくれれば‥( ; ; )
- ママ★(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
mm.7
寝返り出来るようになると、そういう時期が来る人多いですね💦💦寝返り返りが出来るようになるとまた寝てくれるようになるとは思いますが😪
ひなあられ
おはようございます!
先週4ヶ月になった息子も起きるようになりましたσ(^_^;)寝返りができるようになったのと、早くも歯が生えてきたのでぐずりもあるのかな…と。おっぱい後すぐ寝てくれるのでまだ良いですが、明け方近くだと目が爛々としちゃうときもあります…4時とかなのに。ちなみに添い乳はしたことありません。
またいつか落ち着くことがあるかな、と頑張って付き合ってます(^-^)
-
ママ★
もう歯が生えてきてるんですね!びっくりです!いつか落ち着くことを願って‥頑張るしかないですね( ; ; )
- 10月13日
壮ちゃんママ
うちも一緒ですー😣
今まではわりと夜しっかり寝てくれる子だったのに4ヶ月過ぎた頃から急に寝なくなって、2、3時間ごとに起きたりします⤵
ネットで調べたら4ヶ月のころと8ヶ月のころによくなるみたいなこと書いてあったので、今はただひたすら耐えてます😭
明日で5ヶ月になりますが、まだまだまとまって寝てくれそうにないので、寝不足がピークになりそうですorz
-
ママ★
同じ方がいてよかったです( ; ; )
4ヶ月頃と8ヶ月頃なんですね!
じゃあいまが辛い時だ‥と思って頑張ります(>人<;)- 10月13日
Simayan.
わたしも4ヶ月になる前からずっと
全く同じでした!!!
ひどいときは30分おきでやられました😂🙌
ママリにも何度も質問させてもらいました(笑)
結果成長の過程であると思われます。
寝返りだったりいろいろできるようになったので
それが影響かなぁと思います(^O^)
息子は4ヶ月半になりようやく
またまとまって寝てくれるようになりました!!
1ヶ月かかりましたけど(笑)
ほんとしんどいですよね!!
今はまたまとまって寝てくれるまで付き合うしかないです💦
きっとまた寝てくれるようになります✨
ちょうどメンタルリープの時期とかで
目が覚めやすいのも原因かもしれないです!!
今は添い乳でもいいと思います(^O^)
でないとママもストレスたまり
しんどくなりますよ〜!頑張ってくださいね💓
-
ママ★
大変でしたね( ; ; )
ほんと、私も昨晩全然ねれなかったので急いで質問させていただきました笑
そうなんですね〜
また寝てくれる日が来るのか‥
それまで頑張ります!!- 10月13日
あかあおりんご
うちもここ数日そうですー!
何なの⁈って思ってたけど結構同じお子さんいるんですね!
私は添い乳しちゃってます。ですが昨夜はそれさえ嫌がり泣きました。。
うちは昼間もぐずぐずになってます。遊び飲みもはじまり、おっぱいもちゃんと飲んでくれないし。。成長過程だと信じ、早くこの時期が過ぎることを願ってます。
-
ママ★
同じようなママさんがいると頑張ろうって思えます!
私は昔添い乳してて、その名残?癖?がいまもあるのが気になって、なるべく添い乳しないようにしてますが‥30分とかで泣かれるとつい添い乳しよっかなってなっちゃいます( ; ; )- 10月13日
yumi
うちも4ヶ月でそうなりました!
ですが、最近はそのまま指吸って寝てたり、戻してあげればそのまま寝続けたりするようになりむしたよー!
添い乳は辞めるのに根気が要りそうなのでしてません!
21時には寝て、起こさなければ7:30〜8:00くらいまで寝ちゃいます💦
-
ママ★
それだけ寝てくれると素晴らしいですね( ; ; )💕指しゃぶりはうまくできていません‥ちゃんとできるようになると、そのまま寝ちゃいますかね💦
- 10月13日
ママ★
寝返り返りはまだまだする気配がなく‥根気強く付き合うしかないですね( ; ; )