※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

同僚と同じ保育園は気まずいですか?男性同僚が女性職場の園に通うのは気になりますか?

職場の同僚と同じ保育園ってどう思いますか?なんとなく気まずくないですか、、?私の住んでる所は園が少なくて、選べる候補も少ないし、どうしても顔見知りが多くなってしまいます。
職場の同僚となると、行事でも会う率が高いし、ちょっと気が引けます😢
同僚は3人ほどいるのですが、皆んな男性です。男性って、自分の子供が通ってる園で、同じ職場の人(女)が入園してきても気にならないものだと思いますか?女と男じゃ考え方も違うと思うのですが...

コメント

ママリ

その男性がどれだけ保育園の送迎や行事に関わってるかですね。

男性ならそこまで気にならないかと思います。

パパも送迎するよってなってた場合、ママが少し休みたいって時に子供預けて自分は休むってことができないのは私的にはイヤですね💦

パパさんが迎えにいったらママリさんの子供みて
「あれ、今日ママリさん休みだったよな」とか思われるのかなぁって。

ゆう

全く気にならないですね〜
あたしももうやめた会社の人ですけど、当時は同僚の子供が数名いました!
同じ保育園だからって同じお迎え時間になるわけではないですし、別に気になりません!
行事の日程とかでよく連絡とりますし、送り迎えの時間が行事で指定の場合、代わりにどちらかが行って一緒に連れて帰るとかもしてます!
ちなみに元同僚の奥様ともうちは仲良しでよくご自宅にご飯食べに伺ってます(笑)