コメント
れよ
影響とは…
遺伝ということでしょうか?
それともチラーヂンの影響でしょうか?
れよ
影響とは…
遺伝ということでしょうか?
それともチラーヂンの影響でしょうか?
「病院」に関する質問
旦那にも、他の方にも私は子供に対して過保護と言われたのですが。過保護なのでしょうか? 旦那が言うには ・子供が欲しいと言ったのもは全て買い与えている ・上の子の幼稚園の給食で息子の嫌いな食べ物が出たら休ま…
[誘発にするか悩んでます] 深夜1時から9時位まで前駆陣痛が不規則ですがありまして一旦病院で診てもらったら子宮口1cmと言われました。 明日から誘発も勧められてとりあえず予約をしたのですが 今もおしるし、前駆陣痛…
予防接種3日前に発熱したんですが 受けられますかね?病院の受付やってない時間とと休憩時間がかぶって電話できません😭 出退勤時間も合いません😭 熱は一晩で下がったのと祝日で当番医(かかりつけ医ではない)だったことも…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
💓mama✨☆
妊娠時にはチラージンを飲んでいませんでしたので、、遺伝の心配です。私が橋本病なので娘は早急に検査する必要があるのかな?と…😢
れよ
自己免疫性疾患ですので、傾向はあっても特定の遺伝子はないはずです☺️
女性に多いですし、10人に1人とも言われていますよね…
成人に多い病気で、幼児や学童期には稀だと思いますよ、あっても思春期以降かと☺️
検査って採血含み負担になるのではないでしょうか。
そもそも疑いもなければやろうという話にならないと思います☺️
💓mama✨☆
ありがとうございます。
小児科の先生に相談したら判断できないから心配なら大きな病院の紹介状書くけど…と言われまして…。早急に受けるべきなのかどうなのか…迷っていました。ネットで調べたら身長がのびないということで気付いたりすると書かれていたのですが、身長は今もう100cmはこえているし…
れよ
ないものをないと断言するのは難しいですもんね!
お子さんは甲状腺腫れることが多いと思います。
あとは寒がり、元気ない…
疑う症状もないなら、わたしならですが行かないです☺️
💓mama✨☆
ないものはないとは…?どういう意味でしょうか?😖
そうですよね!検査も負担ですもんね😢ただ、手遅れとかなったらどうしようと不安になってしまい…😂
れよ
なんでもそうだと思いますが…
病気や異常所見がある、と言うより、大丈夫、ない、と言う方が難しいと思うという意味です!
エコーがなければその場でできることって問診触診くらいではないでしょうか。
それで、例えば腫れてれば「あるかも?」といえますが「ない」というのは難しいのでは?と思いました。
すみません。
💓mama✨☆
そうですよね…ありがとうございました✨