※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のわがままにキレそうです。最初は娘と息子がTVと携帯を交互に使って…

娘のわがままにキレそうです。

最初は娘と息子がTVと携帯を交互に使ってましたが
娘が携帯の時に約束を破ったり息子がゲームしたいのに携帯が使えなく姉弟喧嘩が増えたため
娘はTVでYouTube&映画
息子が携帯でゲームとYouTube
って子どもたちと話し合って去年決めました。
・この時娘は一切ゲームをしてなかった

先月息子の携帯が壊れたので買い換える時に
再度話し合いをしたらやはり娘はTVでYouTube観たい
って言ったため娘はTV、息子は携帯にしました。
・携帯買い換えるまでの間2人でTVを観てもらってましたが娘のテレビ、息子は携帯なのに娘だけが我慢してるんだって癇癪起こしたため予定より早く携帯を買い換えてます

なのに、娘が昨夜からゲームをしだし昨夜は夜中までゲームをしたり息子のしていたゲームを消して娘のをインストールして息子を泣かせたりしていて今娘が携帯を独り占めしていて息子が全然ゲームできてなく息子が貸してって言ったら娘の携帯取るな!と怒ったため私が注意をしたら
TVにしたのは
「お母さんが約束破ったって怒ったから」「怒られるのが嫌でテレビにしたんだ」「お母さんが悪い」「息子の事殴って病院送りにするんだ」「息子の顔殴って蹴って病院送りにするんだ」「お前らが全て悪いんだ」と言い出しました。

癇癪起こしていて言っていいことと悪い事の区別が着いてないのもありますが流石に切れそうになってます。

みなさんならキレませんか?
やはり娘の言う通り私がわるいのでしょうか?

コメント

もな💅🏻

普通にキレますし、夜中まで勝手にゲームしてた時点で1ヶ月くらいはゲーム禁止にします笑

はじめてのママリ🔰

娘さんの言葉は良くないと思いますが、うちはスイッチあたえて二人ともマイスイッチでゲームもYouTubeも好きにやらせてるので。7歳でテレビでYouTubeでゲームできないとなると不満が出てきちゃうのかもとは思いました。。

つぶら

それはキレるというかガツンと言っていいと思いました!
主導権は母であることを分からせる感じで😆娘さんの言い分は取り合わなくていいと思います。

はじめてのママリ🔰

キレはしないです笑🤣
子供がそんな事言ったら面白すぎて私笑って相手しちゃうと思います笑
実際には面白過ぎるけど本人は大真面目なんでしょうし、笑いを堪えて「笑ってはいけない」のメンバーみたいな顔しながら、「それはいかんよね?」って。冷静に何が悪いか、そうならない為に今後どうするか、話し合います。