※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産準備で病院から持ち物でお箸とスプーンを用意と書いてあり、洗うこ…

出産準備で病院から持ち物でお箸とスプーンを用意と書いてあり、洗うことが出来るのか分からず、
割り箸かお箸スプーンセットで迷っているのですが
みなさんはどうされましたか?

コメント

ママリ

部屋に洗面台があったので洗えました!お箸は割り箸でも大丈夫ですが、カレーとか出る場合もあるのでスプーンは必須です。

はじめてのママリ🔰

割り箸とプラスチックのスプーンにしました。洗えるほうがエコだとは思いますが、産後なので使い捨ての方が楽だと思います!

はじめてのママリ🔰

洗剤持ち込んで(←持ち込み指示もあったような)、病室の洗面所で洗いました!哺乳瓶も同じ洗剤使いました(←こちらも助産師さんのすすめで)

使い捨てのカトラリーでも問題はないと思います!

みみみ

総合病院で入院セットみたいなものを注文したので割り箸、プラスチックのスプーン、フォークでした😀洗うのは特に問題ないと思うのですが食事の度に洗う手間考えたら使い捨てでもいいかもしれません😄