※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

新生児がゴミを飲み込んだ場合、問題があるか心配です。

新生児、先程お口の中に小さなゴミが入っているのに気付きましたが、間に合わず飲み込んでしまったようです。
服に着く毛玉みたいな物でした。
問題ないでしょうか😭

コメント

M

正直空気中に何にも舞ってないのって中々難しいですし、この子達はいつでも手の中に夢と希望とゴミと塵を握りしめてますから……😂

多分気付かないうちにちょっとした毛玉、食べちゃってる気がします😅

そのくらいであればうんちと一緒にそのうち出てくると思いますよ~!🌸

うちの子は最近お口拭いてる時にティッシュあむあむし始めてこれは食べないよー!?って焦ってます😅

• あいり

あいり

確かに常にゴミ握りしめてますもんね😂
    知らないうちにゴミ食べちゃってそうですね😅
    とはいえ実際口の中に入ってるのをみるとちょっと焦りますね💦
    問題無さそうですが数時間は様子見てみます!
    ありがとうございます😊

• 11月10日
  • M

M

可愛いお手手💕とか思って開いたら大体毛玉とか毛くず?とか握りしめてます笑

口の中に見つけたら取り除きたいですよね😓分かります……

無事にうんちと出てきてくれますように💕

• 11月10日
  • あいり

あいり

うんちと出てきても気付かないレベルの大きさだしきっと大丈夫かな😂
    と思うようにします!

• 11月10日