※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Snow Man
お仕事

子育て優先でパートをしている方、収入や貯金に不安を感じている方いますか?

旦那さんの収入あまりないし貯金も全然できないけど、子育て優先したくてパートで働いてる方いますか?
わたしは、子供が小さい時は今しかないから正社員だった職場を退職してパートで働きはじめました。
元々は夜勤もしてたので、パートになった今は収入かなり下がったし貯金もほとんどできてない状況です。今は気持ちにゆとりを持って仕事も子育てもやれてますが、金銭面ではかなり不安です。
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも最初はパートにしてましたが、最近フルにしました!というのも稼いだお金を子どもたちと遊びに行く資金にしたいからです!
やはり今しかできないこともありますし😁

どのくらいから収入少ないにカウントされるのか分かりませんが、回答させて頂きます!

旦那の収入は多くないほうですが、
子どもとの時間優先でパートで働いています☺️
子育ても仕事も楽しめるちょうど良い環境で自分に合っている働き方だと思ってます!

はじめてのママリ🔰

そうしてます。

気持ちと体力の余裕が欲しいので😅