もうすぐ3歳の子ども向けの献立アイディアを探しています。好きな食材や嫌いな食材を考慮した簡単なレシピを教えてください。
もうすぐ3才の献立アイディアください!
私の数少ないレパートリーの中でさらに子どもが食べるものを繰り返し作っちゃっていて偏食に繋がるんじゃないかと心配です😢
好きなもの嫌いなものの傾向をみてアイディアくれるとありがたいです!混ぜてレンチン!等簡単なものだと嬉しいです!
好きなもの
・トマト
・きくらげ
・納豆
・もずく酢
・ハンバーグ
・ウインナー
・フルーツ全般
・甘い味付けした口当たりのいいもの全般
嫌いなもの
・ドロっとしたもの(八宝菜やシチュー、グラタン、豆腐など)
・汁
・パサパサしたもの
・麺類(頑張って食べようとしていますが、食べにくいー!と癇癪おこして食べきれません)
・焼き魚、ブロッコリーは毛嫌いしているようです
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
♡♡♡
もずくの天ぷら
スタミナ納豆
もずく丼(あおいの給食室もずくレシピで調べると出てきます🙆♀️ちょっとドロっとしてるかも??)
トマト、卵、キクラゲの中華炒め
トマト、きゅうり、もずく酢混ぜるだけサラダ
トマたまチーズ(レンジで出来ます!カゴメのレシピなのでトマたまチーズ カゴメで調べると出てきます!ウインナー入れても美味しいと思います🙆♀️)
ふわふわ豆腐ハンバーグ(酸っぱいのが好きならあんかけじゃなくてポン酢とかの方が食べやすいかもです🥹)
お魚は煮魚やちくわとか練り物も食べないですか??
鮭の炊き込みご飯やお好み焼きにちくわ入れても食べやすいかもです🥺🥺
はじめてのママリ🔰
・ネバネバ丼(納豆、オクラ、しらす、長芋など)
・ドリア(ホワイトソース駄目なら抜いても🆗)
・もずく酢にきゅうりやトマト、長芋など入れて和える
・ポトフ
・炊飯器でピラフ
嫌いなもので作るなら
・お魚バーグ
・豆腐コロッケ
うちの子はたまごが嫌いですが、おでんのたまごだけは食べます🤣普通の茹でたまごは食べません💦なので色々試してみると発見あるかもですよ〜😊
-
はじめてのママリ🔰
色々ありがとうございます!
試してみます!もずく酢に色々混ぜるのいいですね!
嫌いなものも小さくしたり色々味変えて食べさせないとですね😅
ありがとうございます!- 3月3日
はじめてのママリ🔰
きくらげの卵炒め(オイスターソース味)はうちの子もハマりました😋
歯ざわりのいいものとか、お子さん好きな子多いので、
カレー味のじゃがいも春巻きとかどうですかね。
チーズ春巻きとか。
あと、胸肉やささみなどに片栗粉をまぶして茹でると、とっても柔らかくてぷりぷりです。
ポン酢をかけたり、スープにしたりすると、うちの子もよく食べます◎
あとは大根の煮物とか甘めに作ったり、
鶏の鳥焼きとか。
うちの子は春雨がすごく好きなので、春雨サラダや、ピェンローというめちゃくちゃ簡単で美味しいお鍋をよく食べてくれます🐓🐷
ブロッコリー嫌いなの厄介ですよね💦便利なのに。。
スナップエンドウはどうですか?
甘くてシャキシャキなので、うちはよく出します◎
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
色々ありがとうございます!試してみます!
春巻き好きなので春巻きに色々入れるのありですね!
ブロッコリー嫌いですが、トマトは無限に食べるのでなんとかなってます😅(笑)
スナップエンドウ美味しいですよね😄!コメントいただいて初めてだしたのですが分解してママどうぞ〜でした😅(笑)また出してみます😄!!- 3月3日
はじめてのママリ🔰
色々ありがとうございます!
全部試します!スタミナ納豆は初めて聞きましたがアレンジできそうでいいですね!
もずく酢はおかわりー!!!でもポン酢味のはいらん!ゲホゲホ!と咳き込んでます😅よく分からんです😅
煮魚もダメですね😢
ちくわは盲点でした!あれも魚ですね!!!!絶対食べると思いますので魚はちくわでいきます!ありがとうございます!