もうすぐ3才の献立アイディアください!私の数少ないレパートリーの中で…
もうすぐ3才の献立アイディアください!
私の数少ないレパートリーの中でさらに子どもが食べるものを繰り返し作っちゃっていて偏食に繋がるんじゃないかと心配です😢
好きなもの嫌いなものの傾向をみてアイディアくれるとありがたいです!混ぜてレンチン!等簡単なものだと嬉しいです!
好きなもの
・トマト
・きくらげ
・納豆
・もずく酢
・ハンバーグ
・ウインナー
・フルーツ全般
・甘い味付けした口当たりのいいもの全般
嫌いなもの
・ドロっとしたもの(八宝菜やシチュー、グラタン、豆腐など)
・汁
・パサパサしたもの
・麺類(頑張って食べようとしていますが、食べにくいー!と癇癪おこして食べきれません)
・焼き魚、ブロッコリーは毛嫌いしているようです
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳7ヶ月)
♡♡♡
もずくの天ぷら
スタミナ納豆
もずく丼(あおいの給食室もずくレシピで調べると出てきます🙆♀️ちょっとドロっとしてるかも??)
トマト、卵、キクラゲの中華炒め
トマト、きゅうり、もずく酢混ぜるだけサラダ
トマたまチーズ(レンジで出来ます!カゴメのレシピなのでトマたまチーズ カゴメで調べると出てきます!ウインナー入れても美味しいと思います🙆♀️)
ふわふわ豆腐ハンバーグ(酸っぱいのが好きならあんかけじゃなくてポン酢とかの方が食べやすいかもです🥹)
お魚は煮魚やちくわとか練り物も食べないですか??
鮭の炊き込みご飯やお好み焼きにちくわ入れても食べやすいかもです🥺🥺
はじめてのママリ🔰
・ネバネバ丼(納豆、オクラ、しらす、長芋など)
・ドリア(ホワイトソース駄目なら抜いても🆗)
・もずく酢にきゅうりやトマト、長芋など入れて和える
・ポトフ
・炊飯器でピラフ
嫌いなもので作るなら
・お魚バーグ
・豆腐コロッケ
うちの子はたまごが嫌いですが、おでんのたまごだけは食べます🤣普通の茹でたまごは食べません💦なので色々試してみると発見あるかもですよ〜😊
コメント