※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま
子育て・グッズ

保育園で4時間預けても、10ヶ月の娘がご飯やミルクを飲まない場合、同じ経験の方いますか?対処法を教えてください。

生後10ヶ月の女の子のママです。
一昨日から保育園の一時保育で娘を預けています。
9時半から1時半までの4時間預けてるのですが全くご飯もミルクも飲まないようです。
同じような経験した方いますか?
どのように対応してあげればいいかアドバイスお願いします

コメント

ジェシー

ちなみに今まではミルク飲んでましたか?

完母ではなくミルク飲ませてたなら、慣れてくれば飲むようになると思います。

4時間だけでしたら、登園前にしっかり離乳食あげてミルクも飲ませておけばお腹もちそうな感じもします。

• ひなまま

ひなまま

ジェシーさん。ありがとうございます!
    完母です!
    朝ご飯を7時頃食べてそのあと授乳。なのでお昼まで4時間半ほど空いています。
    私は10時から18時まで仕事なので迎えに行くのは私の母なのですがそのあとも食べないで私が帰ってきてやっと食べるみたいなんです…

• 11月9日
  • ジェシー

ジェシー

完母だったなら、哺乳瓶も全く使ってきてないですよね?
    それはけっこう時間かかるか、ミルクは飲めないかもしれないです。
    ストローで飲ませてみるのも手です。

月齢的にも離乳食だけでもしっかり食べられるよう進めていくしかないかなーと思います。

• 11月9日
  • ひなまま

ひなまま

そうですね…
    家で一緒にいる時はもりもり食べるので心配なのと、私も仕事を始めたばかりで結構しんどいです…
    世の働いてる先輩ママ達を尊敬します笑

• 11月9日