コメント
ジェシー
ちなみに今まではミルク飲んでましたか?
完母ではなくミルク飲ませてたなら、慣れてくれば飲むようになると思います。
4時間だけでしたら、登園前にしっかり離乳食あげてミルクも飲ませておけばお腹もちそうな感じもします。
ジェシー
ちなみに今まではミルク飲んでましたか?
完母ではなくミルク飲ませてたなら、慣れてくれば飲むようになると思います。
4時間だけでしたら、登園前にしっかり離乳食あげてミルクも飲ませておけばお腹もちそうな感じもします。
「生後10ヶ月」に関する質問
子どもがご飯を食べてくれるようになるのか心配です。 生後10ヶ月の男の子を育てています。 歯は8本生えています。 ダノンビオは毎回完食、 おこめぼーは積極的に手に取り8mmほど齧り取り食べる、 お粥は10倍〜軟飯…
【お風呂って何日入れなくてもいいのですか?】 生後10ヶ月、39度越え2日目です 昨日はお風呂に入れる状態じゃなくて体を拭いて終わりましたが、今のところもまだ下がらず、、、 結構皮脂多めの子なので頭がしっとりし…
生後10ヶ月の離乳食とミルクの量は毎食どれくらいですか? うちは 離乳食が1食150g〜170g (ご飯90gタンパク15g野菜40gを目安にあげてます) ミルクが離乳食後1食160mlおやつに100ml 毎食離乳食もミルクも完食です。ミルク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひなまま
ジェシーさん。ありがとうございます!
完母です!
朝ご飯を7時頃食べてそのあと授乳。なのでお昼まで4時間半ほど空いています。
私は10時から18時まで仕事なので迎えに行くのは私の母なのですがそのあとも食べないで私が帰ってきてやっと食べるみたいなんです…
ジェシー
完母だったなら、哺乳瓶も全く使ってきてないですよね?
それはけっこう時間かかるか、ミルクは飲めないかもしれないです。
ストローで飲ませてみるのも手です。
月齢的にも離乳食だけでもしっかり食べられるよう進めていくしかないかなーと思います。
ひなまま
そうですね…
家で一緒にいる時はもりもり食べるので心配なのと、私も仕事を始めたばかりで結構しんどいです…
世の働いてる先輩ママ達を尊敬します笑