一時保育の予約方法について教えてください。私の地域では、直接園に申込書を提出する必要がありますが、予約を確実に取るためには長時間並ぶ必要があります。子連れでは並ぶのが難しく、仕事で利用するには不向きです。
皆さんのお住まいの地域では、一時保育の予約は電話やアプリなとでできますか?
私の地域は、予約日に直接園に申込書を提出するのですが、
確実に予約を取りたい場合は、30分以上前からすごい方は1時間前から並んでいます🥲
上の子がいたりするとそんな時間からは並べないし、子連れで行くと園庭で遊びたがったりするので大人しく30分も並んでいられません💦
かと言って、申し込みの度に家族に仕事を休んで子守を頼むのも何だか😖
仕事で利用するには不向きですね💦
- さき
コメント

はじめてのママリ🔰
認可外の一時保育なら電話で前日までの予約で大丈夫ですが、役所関連の一時保育は同じような感じでこちらも仕事には不向きです🥲

はじめてのママリ
うちはそんなに混まないです💦
というのも、3日前までに予約取れば良くて、2週間前くらいからかな?いつでも園に行って書類提出できるからです。
初めましての人はさすがに予約して電話して面談して、、、ってありますが。
予約日があるなんて超大変ですね😢
-
さき
私の書き方が分かりにくかったです💦
空きがあれば前日予約でも大丈夫なのですが、この日は確実に予約を!って思うと予約日の時間前から並ばないと難しいんです😭
あまり混まないの羨ましいです😭
コメントありがとうございました😊- 16時間前
-
はじめてのママリ
そうなんですね!?
もしかしたらうちのところもそうなのかな、、、、?
今のところ数回しか頼んだことなかったので知りませんでした💦💦
すみません🙇♀️💦- 16時間前
-
さき
いえいえ、とんでもないです💦
伝わりにくい文を書いてしまったのはこちらですので😂🙏💦
複数日予約を取りたかったり、特定の日を!って事だと、もしかしたら💦かもですね🥹
働くとなるとなかなか難しいですね💦- 16時間前
-
はじめてのママリ
いえいえ💦こちらこそ読解力足らず申し訳ないです😂💦
そうなのかもしれないです!学びになりました!ありがとうございます!✨✨
働く場合は保育園か子ども園か幼稚園か、、、、預けないと厳しいですね💦
一時保育だと高いので😢- 12時間前
さき
やはり同じですね💦
リフレッシュでいつでも〜なら良いのですが😢
ありがとうございます😊