※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司は休み希望を理解せず、家族で対応できるか考えるよう指示。職場環境に不満を感じている。皆の意見を聞きたい。

職場に子供の行事で休み希望を出したら上司はしぶり休みを貰えそうにありません。
昨日、子供の体調不良で早退、今朝は病児に預ける為に遅刻していて、今また上の子の体調不良でお迎えコールがあり早退しました。普段、急な呼び出しにも対応できるよう帰るのを認めているが、人もいないから休み希望は家族で何とかならないかよく考えてくれと言われました。

半年くらい働いて休み希望を出したのは初めてです。
言ってる事も分かるけど何か納得出来ない。
こんな職場どう思いますか?私の心が狭いですか?
皆さんの意見聞きたいです。

コメント

ティアラ

希望休だすのは
全然ありですよ!
拒否されるのであれば
労働基準監督署に言っても
いいと思います!

2児ママ

前もって休み希望出してるんだからいいと思うし
子供の行事なんだから休みたいですよね

会社に休み拒否する権利ないですよ

早退多いとか言われても
子供いるんだから仕方ないし
人が足りないとかも
会社側がうまくやるのが仕事です!

はじめてのママリ🔰

まさに私も今、2ヶ月先の休み希望を上司(独身ばばあ)に気を遣いながら言ったら、その時期忙しいから基本休まないで欲しいんだけど。とか言われました😂
こっちも、忙しい時期って分かってて休みたくないけど家庭の都合だしで2ヶ月も先に言ったのにってめちゃくちゃムカついてます笑
逆の立場になるも、そりゃ休まないで欲しいと思うんだろうけどムカつきますよね😂