コメント

しおり
下の子をコロナ禍で出産しました❀.(*´◡`*)❀.
私は出産直後にテレビ電話して旦那に赤ちゃんの顔見せただけです😌
入院中は写真撮って送ったり
ラインしたりで電話もテレビ電話しなかったです\\\\٩( 'ω' )و ////
退院で迎えにきてもらった時に対面って感じでしたね!
3人目もそんな感じやと思います笑
しおり
下の子をコロナ禍で出産しました❀.(*´◡`*)❀.
私は出産直後にテレビ電話して旦那に赤ちゃんの顔見せただけです😌
入院中は写真撮って送ったり
ラインしたりで電話もテレビ電話しなかったです\\\\٩( 'ω' )و ////
退院で迎えにきてもらった時に対面って感じでしたね!
3人目もそんな感じやと思います笑
「妊娠・出産」に関する質問
上の子がいてコロナ禍の出産で、産後入院中にお子さんの面会が禁止だった方。 または、これから子ども面会禁止の病院で出産予定の方。 お部屋はテレビ電話できるように個室にしますか? それとも大部屋ですか? テレビ…
コロナ禍で出産、立ち合いも面会禁止もだった方、病室は4人部屋と個室どちらにされましたか? 面会できないなら他の人がいた方が会話とかもできて4人部屋の方が寂しくないかな〜と思ったんですが、個室だと家族とテレビ…
【面会禁止中の上の子との連絡】 コロナ禍で出産または入院(出産以外でも) された方で、家族との面会禁止だった方! その間お子さん達とテレビ電話や電話等 しましたか?? 私はする気満々でしたが、夫から 「逆に子ど…
出産時の入院について。 産後の大部屋ってどうですか? 1人目のときは旦那もほぼ寝泊まりしていたので個室一択だったのですが、今回はコロナ禍で面会も1日15分までだし、上の子も入れないので一人部屋も暇そうだし大部…
出産後の入院について。 個室と大部屋どちらを利用しましたか? コロナ禍で一切の面会禁止となっているので、最初は大部屋でいいと思っていましたが、初産で慣れないことだらけ&体重増の影響かたまにいびきをかくので個…
まもなく、帝王切開予定。コロナ禍で、面会一切禁止。上の子と10日も会えないなんて辛すぎる(´;Д;`)入院が近づくにつれ、母の私が泣いてしまいます😂大部屋だから、電話もできないしなぁ。。無音の動画でも送ろうか。。…
コロナ禍で、石川県の金沢大学附属病院で出産された方いらっしゃいますか? 持病持ちなのでそちらに転院するつもりです。 ●出産、入院費用 ●個室、大部屋の居心地など ●分娩方法 ●院内の雰囲気 などわかる範囲でおしえ…
切迫早産で入院3日目です。 内容は入院中祖父母の家で過ごす5歳の娘に手紙を書くかどうかです。 コロナ禍なので面会も禁止の上、トイレ以外の歩行禁止なので電話可能スペースにも行けず退院するまで一切会う事が出来ませ…
病院によって違うと思いますが、 出産などで入院した時って 消灯後は部屋が真っ暗になるのですか? 大部屋だとして、 自分のスペースの電気って付けれるものですか? くだらない質問ですが、気になってしまって。 真っ暗…
そろそろ陣痛・入院の準備を始めようと思い腰を上げました😅 このコロナ禍での出産を経験された方で立ち合いをしなかった方は、旦那さんとのビデオ電話や動画は、分娩台に乗ってからもしていましたか? 私のイメージだと、…
コロナ禍になってから仙台医療センターで出産した人いたら教えて欲しいです!!! ・分娩中はマスク着用か ・面会は禁止だが、家族に着替えなどの荷物を持ってきてもらうのは可能か ・授乳クッションは持参と書いてあっ…
コロナ禍になってから香川大学医学部附属病院で出産された方、また大部屋で過ごされた方どんな感じだったか教えて頂きたいです🥺
コロナ禍に埼玉県川越市の愛和病院で出産された方に質問です。 1番安い3人部屋か真ん中の個室のプランにするか迷っています。 3人部屋だった方は、同部屋の人と会話など関わることはありましたか?家族とビデオ通話をする…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
出産直後にテレビ電話できたんですね!
入院中はただただ退院日を待つしかないですかね😂
写真撮って送りたいと思います!!
ありがとうございます😊
しおり
バースプランに書いたんで出来ましたー!
一応バースプランに、立ち合いが無理ならテレビ電話したい!って書いとくのもいいと思います😊
電話可能スペースに赤ちゃん連れて行ってテレビ電話してもいいか看護師さんに聞くのもありやと思いますよ🥰