※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみん
ココロ・悩み

新築工事中で作業者が音楽を流していてうるさい。今は我慢しているが、続くと困る。業者に相談したい。どうすればいいか。

自宅の前が新築工事中です。

工事に伴う音は仕方ないのですが、作業している方が音楽を流しながら作業していてずーっと聞こえています。

車で爆音で音楽を流しているよりは小さいのですが、ゲーセンの近くの音みたいです。
わかりにくくてすみません💦
雨音がしても聞こえてきています💦

特に音で子供が泣くとかはないです。

正直ホルモンバランスがガタガタでイライラしやすくなっていて、うるさく聞こえます…💦

今日だけの業者さんならいいのですが、音量が大きくなったり、何日も続いたりすると辛くなりそうです。
その時は名刺をいただいたメーカーの担当者さんに相談したいとも思っていて…
ご近所さんになるし、なるべく穏便にもしたいです。

皆さんならどうしますか?

コメント

いちこ

言って良いと思います💦私なら直接その業者さんに伝えるかな…
3ヶ月の赤ちゃんがいるので、音楽止めてもらえないでしょうか?って柔らかく言えば分かってもらえると思います。メーカーさんに言えば、メーカーさんから注意されるだろうし、穏便にしたいなら直接お願いするかなと思います🥲

はじめてのママリ🔰

なんかマナーない人多いですもんね、、

はじめてのママリ

それは言っていいと思います!
メーカーの担当さんに、一応名前は伏せてクレーム入れます。
工事の音じゃないんだし、普通に迷惑です💨

さとみん

まとめての返信ですみません。

あの後ネットでも調べたら、よくある事みたいですね💦
明日も続くようなら名前は伏せてメーカーさんに電話しようと思います。
土地の作りで工事現場は8軒の家に囲まれた所なので、名前を伏せればどこからだかわからないかも…と期待を寄せて…

しばらく音が止まっていたのですがまた再開…。
スマホで録画したら音も入りました💦

皆さんありがとうございました💦