※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝るときに乳首を触る癖が気になります。寝返りするたびに触られて痛みを感じ、イライラしています。何か解決策はありますか?

第二子を妊娠中です。

上の子が、寝るときに私の乳首を触るのが癖でやめてほしいのです。3歳になり寝入りは言葉で説明すると、胸元まで手を入れる程度ですむのですが、夜中は寝返りするたびに乳首をさわり、最近は妊娠の影響で触られると激痛だし、寝れなくてイライラします。

何かいい方法あったら教えて下さい。

コメント

あい

触れない服(タートルネックし、シャツイン)などし寝ぼけてでも触れないようにします。
産まれてからもその触りぐせだと大変なので、いまから慣らしたらどうでしょうか?💡

hhh

妊娠中乳首触られるのほんっっとにストレスになりますよね😭😭😭💦
うちの子2人もふざけて触ってきたりするんですが、つい本気で怒っちゃいます😅w
うちは、お腹に赤ちゃんいる時は、おっぱい触るとバイ菌が入るみたいだからダメらしいよ〜?っと言ってます🤣💦

あずきママ

同じです!
3歳の息子が乳首を触りながら寝ます。痛いから優しくしてねと言うと、そっとしてくれますが、夜中とか不意に触られて、しつこくてイライラしちゃう時あります!
断乳の時みたいにバンドエイド貼っちゃおうかなとか考えてますが、赤ちゃん産まれたらいやでもやめなきゃいけないので、今少しくらい触らせてあげよかなと我慢してます。