※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりとさん🐤
子育て・グッズ

「みてね」アプリで「夫婦のみに公開」設定の写真が他者にも見えてしまい、対処法を知りたいです。同様の経験の方いますか?

「みてね」のアプリで「夫婦のみに公開」としている写真が、おばあちゃんと設定している実母にも全部見れてしまっていました。。見せたくない写真もあり、ショックです。。アプリ上で写真の上部には夫婦のみと表記されているのに‥なぜなのか、、

アプリ会社に問い合わせをすると担当者さんが写真を閲覧することがあるようで、問い合わせも出来ればしたくないと思い、、同じようなことになった方いらっしゃっいますか??対処法があれば、ぜひ教えて頂きたいです。

コメント

私もみてね使ってます!
「夫婦のみ」の写真や動画も1秒動画には紛れて入ってることがありました。
1秒動画を共有されてたらその可能性が高いと思います😣

• おりとさん🐤

おりとさん🐤

コメントありがとうございます!教えて頂いた1秒動画を見てみたのですが、共有しておらず、、
    なぜなのか、謎です😭

• 11月9日
ことり

そうなんですか⁈😱
けっこう夫婦のみにしてるのもあるのに!

• おりとさん🐤

おりとさん🐤

コメントありがとうございます!何か設定がおかしいのですかね😭母親からの写真へのコメントで気づいて、びっくりでした😭

• 11月9日
はじめてのママリ

昔の投稿に失礼します
まさしくわたしもその状況です!いっぺんにアップしたのばれてました、、その後なおりましたか?

• おりとさん🐤

おりとさん🐤

一応解決しました!
    「設定」から入って「アルバムとの繋がり解除」して、そのあと再度招待すると直りました!

ただ、共有していた写真は一度消えてしまいますが。。
    私は結局使わなくなりました、、😣

• 3月1日