※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那のDVで離婚を考えている女性が、旦那を愛しているが離れるべきか悩んでいます。離婚後の気持ちや子供のことも考え、自分の気持ちに戸惑っています。

聞いてくださいすごく辛くて辛くて涙が止まりません
旦那のDVで離婚します。今は別居中でもう1ヶ月連絡とっていません。
身体的DVと、性的DVです。
みんなはクズって言うけどでもほんとに優しくて愛してくれてほんとに大好きで大好きで仕方がないです。
本当は今すぐ会って元に戻りたいです。
でもみんなは執着だおかしいって言います。私もそうなのかなとは思います。自分のためにも子供ためにも離れるのは正解だって。
でもLINEを見返したら私怒ってることが多くてしんどくって分かってもらいたくてでも言葉にどう出せばいいのかわからくてそれくらいでって思われるのが怖くて頼れなくてだから態度だけ悪くなっていって旦那が怒るのも無理ないなって私が直したら旦那はもしかしたら治るんじゃないかって思います…
離婚が成立したらこの気持ちは消えるんでしょうか。ほんとに辛いです。大好きなんです。
許せないことも沢山あります。殴られたこと子供が怯えてたことだから離婚を決めました。でもこの気持ちが辛いです。くじけそうです。

コメント

💭

DVされてても好きなのは洗脳されてるからじゃないですかね?
奥さんに手をあげる自体おかしいです。子供もいるなら尚更です。
子供がいてでも戻りたいって思うのはどうなのかと…。
好きなのはわかりますが他にも居ます男の人なんて。
その人だけにこだわらず周りを見たほうがいいと思います。
女に手をあげる人は自分の親にも手を挙げられるのか?って思います…。
気持ちは消えないと思いますけど…子供と自分を大切にした方がいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…戻りたいとは思いますでも戻るつもりはないです
    でも、夜1人になると嫌なことばかり考えてしまって寂しくて弱音になってしまいますだから頭が冷えましたありがとうございます😊

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

はしめてのママリさんは悪くないです。
態度だけ悪くなっていって旦那が怒るのも無理ないかなってっ、、、
優しいならDVはしないと思いますよ。
殴られて子どもが怯えたから離婚を決めた。
また、寄りを戻してDVされたら
また離婚を決めて
けど大好きだから寄りを戻してーって子どもを第一に考えるなら、今はその事だけを考えるべき。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね私が踏ん張らないと何も変わらないってわかってます
    今はやっと実家から引越しできて子供たち3人と再スタートをしています!寂しくて色々考えて挫けそうになりましたがまた頑張れそうですありがとうございます😊

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

本当に愛してくれて優しい人は、何があっても暴力なんてしません。

DVは直りませんよ。
今あなたが挫けて戻ったら、相手の思うツボ。
私なら我が子が怯えるなら、なにがあっても離れます。子供より大事なものなんてないですから。
将来子供にも手をあげますよ、その旦那さんは。
それでもいいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…子供が1番大事ですだから離婚を決めました
    だから今私が踏ん張ります!ありがとうございます😊

• 11月9日
ぽよたん

率直に言いますがDVする男は
ずーっとそのままです
あくまでもわたしの
経験になりますが、、、
いま25歳なんですが
付き合った人
ほとんどなにかしらの暴力が
ありました。
そういう人を惹きつけるのかな、、
最初はわたしがなんかしたかな
きっと変わってくれるとか
思いますけど結局は
何も変わらないです。
その時は愛されてるとか錯覚して
幸せですけど後から思い返せば
クソ野郎としか思えません。
あの時の自分に言いたいです
はやく離れろと。

だからわたしも言いたいです
はやく離れてくださいと。
DVされても
一度は好きになった人
愛した人なので辛いとは思います
それはわかります。
でも
子どもに手をあげたりしたら?
取り返しの
つかないことになったら?
お母さんが暴力振るわれてるの見て
育ったらどうなる??
シングルは経済的にも
辛いとは思います

そんな人と一緒にいるくらいなら
今まで暴力振るわれてた時間分
こどもの寝顔見つめたり出かけたり
遊んだりもっと楽しいことできます
勇気出して頑張ってください😊

わたしより年上か年下かは
わかりませんが応援してます。

お母さんとお子さんが
幸せに暮らせますように🥰

読みにくかったらごめんなさい🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます頭や顔を何回も蹴られたので生きていることも奇跡なのかなと死んでいてもおかしくなかったのに
    子供たちもそれを見ていて旦那が怒鳴ると泣くことも出来ずに怯えている姿を見て離婚を決めました
    だから、死ぬほど子供たちを幸せにしてあげたいし、私も幸せになりたいです
    こんな私をもう一度愛してくれる人がいるのか、1人で子供たちを立派に育てられるのか色々不安はありますが気合い入れて頑張ります!
    私は今年20歳でまだまだガキですけど2人の人生背負ってるので弱音ばっかはいてられませんね!ありがとうございます😊

• 11月9日
lii

DVされてるのに大好きだなんて依存してるんだと思います。
はじめてのママリ🔰さんが直れば旦那さんは直るかもと仰ってますが、手を出す人は何しても直らないと思います。

でも大好きだけど子供の為を思って離婚を決めたことは素晴らしいと思います。子供を守れるのはママリさんしか居ないですからね。

性格はどうであれ大好きな人と離れるのはかなり辛いかと思いますが、時が経つと別れてよかったときっと思いますよ。
私も今まではかなりの依存体質でしたが離れてみると依存するほどの男じゃなかったな、と思います。
離れた方がいいと少しでも思うのならそれは本当に離れた方がいい人です。今回が離れるきっかけだと思います😊

どうかお子さんとお幸せに😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…今までもずっと直ってきませんでした
    旦那は大好きですけど子供はもっともっと大事だし大好きです
    ありがとうございますまた頑張れます!

• 11月9日

離婚することが正解だと思います。
ママリさんと一番はお子さんのために。
完全にマインドコントロールされてますね。正直DVは治らない病気です。

私は子供の立場を経験してます。
母が父のことが好きで別れてくれず、結局父は私たち妹弟にも暴力を振るいました。
それぞれ独り立ち、父と縁切ってます。家族はバラバラです。

普通の人は感情に任せて大切な家族に暴力は振るいません。
このまま離れて下さいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね…私は子供たちにそんな思いはさせたくないです…
    戻りたいとは思いますが戻る気は1ミリもありません!ありがとうございますまた頑張ります😊

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

まさに、それがDV夫と離れられない奥さんとの構図です。周りからしたらやっとここまで来られたと思っていると思います。
戻りたいのであればお子さんたちは置いていくべきです。あなたにとっては魅力的な人でも、お子さんにとっては脅威でしかありませんし、目の前で暴言暴力を見せてしまうのは精神的虐待にあたります。繰り返されるようなら保護の対象です。
事の大きさをよくよく自覚し、お子さんを置いていく覚悟があるなら何しても自由だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…旦那の怒鳴り声を聞いて怯える子供を見て離婚を決めたした
    旦那のことが大好きですけどそれ以上に子供のことが大好きで大切です
    だから戻りたい気持ちは死ぬほどありますが戻る気は1ミリもありません!
    厳しいお言葉ありがとうございます!助かります😊

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

私も結婚前に付き合ってた人にDVされたことがあり、
殺されかけたこともあります。
別れてからはそんな人のことを愛されてたのかな?とさえ思うくらいでした、
でも女性に手を出すことはありえません。
ましてや子供を怯えさせる父親なら私は要らないです。
辛くきついことを言いますが、
怯えるお子さんを守れるのは母親だけです。
私は怯える子供たちを見て見ぬふりはできないです。

どうかお子さん、ご自身を守るためにも離婚してほしいです。

私も別居中、離婚調停中ですが、
色んな問題続きで精神的におかしくなり辛いです。くじけそうです。
でもこの先にきっと今より幸せになるって自分に言い聞かせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…全然きつい言葉ではありません当たり前のことですよね…
    頭が冷えます私も引越しがやっと終わり子供たちと3人再スタート中です離婚はこれから調停が始まります
    お互い幸せになりましょうねありがとうございます😊

• 11月9日