※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

昨日息子が肘内障になり、病院で診察を受けました。レントゲンでは骨に異常なし。先生は様子見を勧めました。心配で食事も摂れず。皆さんならどうしますか?

肘内障になったことある方いますか?

昨日息子がそれらしきやつになり夜間病院連れていきました。

最初は、研修医の先生が肘を曲げたりしましたが、研修医の先生曰く、はまった感じはしないと言われましたが、待ち合い室で、本当の先生が来るまで待ち、その間に少しずつ動かし始め、バイバイなどするようになりました。
その後にレントゲンをとり、骨は大丈夫とのことでしたが、まだレントゲンの感じだと先生に、ハマってないなーと言われましたがバイバイしてる姿などを見て、そこまで動かしてるなら様子見ましょうと言われました。

本当に大丈夫か心配です。
皆さんならどうしますか?
今日一日は、大人しく過ごしましたが、痛そうには今のところしてないのかなっては思いますが、心配しすぎて私はご飯が食べれず。

コメント

ままり

我が子は何度か肘内障になっています😭

もう普通に生活が出来ているのであれば、自分で動かしているうちに勝手にハマったんだと思います。
そんなこともあるみたいですよ🥺

• はーまま

はーまま

やっぱり癖になりますか?

• 11月9日
ぼんぼん🍑

娘が3回なってます。。

1回目は夜寝る前に抜けてみたいで大泣きして、寝てる間に治ってました。
2回目は病院で順番待ちの間に勝手に治ったみたいで、先生に見てもらった時には勝手に戻ったかもねー動かしてるなら問題ない!みたいな感じでした。

3回目は、先生に治してもらってる時にピタッと泣き止んだので、戻ったかもだからあとは様子見で〜って感じでした。

ちなみにレントゲンは撮ったことないです😂💦
勝手に治る時もあるし、本人が痛くないなら大丈夫なんじゃないかなぁと🙌

• はーまま

はーまま

初めてで焦りました。ありがとうございます😊癖になるのか心配です!

• 11月9日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

もう3回やってるので、うちの子はなりやすいみたいで、5歳過ぎれば抜けなくなるよーって言われました💦
    先はまだまだ長いですが。

癖にならないといいですね😭

• 11月9日
  • はーまま

はーまま

なったとき結構泣きますか?

• 11月9日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

なった瞬間から大泣きです💦 
    痛いー!痛いー!って泣いてて、腕を全く動かせない感じです!
    ダラーんとしてます。

• 11月10日
  • はーまま

はーまま

息子は、泣いたり遊んだりの繰り返しで完全にぬけたわけではないのかな?ずっとは泣かなかったんですよねー

• 11月10日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

そうなんですね!
    ほんとに抜けちゃうと、毎回凄い痛いみたいで遊ぶ余裕はないです😹
    腕が動いてしまうのが怖くて、自分で動くのも無理!って感じですよ💦

そんなことがあるのかは分からないですが、
    もしかしたら微妙にずれちゃったとか、ずれたり治ったりを繰り返してたとかもあるのかもですね!

• 11月10日
  • はーまま

はーまま

色々ありがとうございます😭
    本当、転ぶたびに焦ってしまいます!

• 11月10日