※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

上の子が赤ちゃんに対してかなり攻撃的だった方いますか?赤ちゃんが産ま…

上の子が赤ちゃんに対してかなり攻撃的だった方いますか?

赤ちゃんが産まれて家に来て2週間なんですが、赤ちゃんを抱っこしていたりミルクをあげているとものを投げたり、叩いたり、どけようとしてきます。
特に朝は100%攻撃的です。

たまに優しくなでなでしてくれたりしますが、10回に1回ぐらいです。

攻撃的な子では元々なくて優しくて、保育園でも下のクラスの子にも優しくしてあげていると先生から言われています。
ただ凄く繊細な子で初めての場所や知らない子供がいると私たちから離れようとしないような子です。
なのでまだ赤ちゃんを自分の家族として受け入れてないんだと思います。
ただママとパパを取る存在という感じだと思います。

赤ちゃんが泣いていても上の子を優先したり上の子の時間もかなり取っていますが、同じように嫉妬が凄かった方ますか?

どれくらいで落ち着きましたか?

かなり悩んでいて経験談やアドバイスいただきたいです。

コメント

ママリ

よくありました!しょっちゅう叩いてました😅
下の子は2ヶ月くらいまでほぼ別室で過ごさせて上の子と物理的に離しました。
少しずつ一緒にいる時間を増やして慣れてきて3〜4ヶ月の頃にはほとんど叩かなくなりました!