2人目の妊娠が難しくて辛い。妊娠や出産を見ると悲しくなり、娘との歳の差も気になる。友達の言葉も辛い。娘に兄弟が欲しいと思うけど、なかなか赤ちゃんが来てくれないことが悲しい。
2人目不妊で心が折れそうです。
周りの妊娠や出産をSNSなどで見ても辛いし
ニュースやYouTubeで芸能人の方の妊娠関連のことを見るのも辛い。
街中で妊婦さんを見るのも辛い。
死産を経験して、更に心が折れました。
どんどん娘との歳の差も開いていくばかり…
何も知らない友達からは、二人目作らないの?と言われたり…
欲しい!という気持ちだけで簡単に赤ちゃんが来てくれるわけじゃないのに…
もちろん友達の赤ちゃんに会ったら可愛いし母性爆発してますが☺️
帰ってからなんで私のところにはなかなかきてくれないんだろうと悲しくなってきます…
娘ちゃんがいるからいいじゃない!と言われますが
娘ちゃんも兄弟がいればもっと楽しいこともあるだろうなと考えてしまいます、、
- むーん。(生後10ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
治療はされてますか??
私は2人目も不妊で2人目できるのに治療2年間しました😭😭お気持ちすごくわかります!なのでわたしは、1人目の時から自分が他の人のSNSみてすんごく辛い思いしてきたので絶対子供のことあげないし妊娠、出産もあげません!!芸能人の妊娠さえ喜べませんよね、、、外歩けば妊婦。自分は1人いるのに、、、2人連れてるお子さんをみたり妊婦を見たくなくて引きこもりにもなりました。治療も辛く、、、、治療してんのに流産も二度経験し、死まで考えました。
そんなわたしにもまだ出産までいけてませんがきてくれましたよ。少しでも気持ちが楽になって赤ちゃんきてくること願っております!
コメント