※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき◡̈
妊娠・出産

断乳失敗後の期間について相談です。息子にとって安心な期間はどのくらいでしょうか?経験者の方、ご意見をお聞かせください。

断乳失敗経験のある方教えてください。

本日断乳3日目にして自分が乳腺炎になりかけたため息子におっぱいを与えてしまいました。
息子には本当に悪いことをしてしまいました…

この後断乳するとしたら期間をあける方が息子にとって良いと聞くので少し時間をあけようと思うのですが失敗後はどのくらい期間をあければ安心させてあげられるでしょうか?

ちなみに授乳は朝起きた時の一度だけです。

経験者の方、ご意見ください!!

コメント

さやママ

徐々に間隔をあけていくといいと思います。ゴハン食べだしたらお腹が満たされて、授乳も減ってくるかと。そのうち母乳の出る量も少なくなって、オッパイもトラブルなくて済むと思います。

• ゆうき◡̈

ゆうき◡̈

ありがとうございます。

今は朝起きた時の一度だけなのでそ ご飯後も飲んでおらずご飯はモリモリ食べてくれています!

今はペパーミントティーが母乳の、出を抑えるとネットで見たのでペパーミントティー飲んでまた断乳中です…

適度に圧抜きしながらがんばります。

ありがとうございました。

• 10月13日