※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
ココロ・悩み

3人目の子供を考えているけど難しいかも。経験者の意見を聞きたい。

3人目ほしいな〜
でも色々考えると無理だろうなぁ、、、っていう要素しかない😂
同じような感じで3人目頑張った方、2人までにした方、お話聞きたいです🥺

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

2人までにしました💦

理由は。私が常にワンオペで
頼る人が1人もいないからです…

はじめてのママリ

私も考えていました。
育児しながらのつわりがトラウマ&2人目切迫で入院していた等妊娠期間が辛い、育児に疲れ気味😂かと言って2人目と年齢をあけたら私の年齢が💦経済的にも不安があるので、2人までかなと思っています。

Mズ

1人目も2人目も緊急帝王切開になるという稀な出産をし、2回目は術後がかなり辛かったこともあり、次を望んだとしてもまた緊急事態になりそうな気しかしないし、帝王切開は確実なのでまたあの苦行を積まねばならんのかと思うと気が引けます💔
あとは現実問題、子供部屋が2つなので3人目は他2人とは違った部屋になってしまうし、金銭的にも私も働かないといけなくなると思うので、少し余裕を残した2人目までの方がゆったり生活できる点もあります。

Nina

うちは金銭面的に
3人目厳しいかなーって
思ってましたが
どうしても欲しくて
後悔したくなかったので
3人目作りました‼︎
私はずっとフルで働くつもりでいますし
お金は何とかなるかなって
思ってます😂

ママリ

私は今は心の余裕がないのと育休中に金銭がカツカツになるのが嫌なので、しばらく仕事に復帰して給与上げてキャリア上げてから歳を離して3人目産む予定です😌😌😌