コメント

さくりたろう
うちもすごかったです!
保育園の帰りとかは本当に戦いで乗せるのに30分とかかかってました!
色々試行錯誤して、うちの子はちょうどその時期保育園ではらぺこあおむしが流行っていてそれをかけると乗ってました!歌をかけてあげるからと約束して乗ったり、あとは開ける前のお菓子を渡してあげるねーと言って開けずに出発!笑 家に到着!みたいな感じでうちら誤魔化せましたが…食べないと怒る場合もあるので難しいかもですが…ジュースだったりを小さいのを飲ませてあげたりするのは最終手段でやってましたっ!あとは新しい本だったりおもちゃだったりで誤魔化す!難しいですが、必ず勝てる日が来ます!絶対負けないでください!一回でもオッケーてしてしまうと負けです!泣いても怒っても必ず付ける約束をするのをするといいと思います!
シートから抜け出すのは肩のベルトを外すってことですか?うちもやってたんですが、それするとテレビ←旦那の車のみ なしにするとか音楽切るとかでやってました!
今は外すと怒れると必ず自分で付け直しますよ!
長い戦いになると思いますが、試行錯誤して勝てるので頑張ってください!うちは今勝利したので、クルマにはスッと乗ってくれるようになりましたよ!むしろ自分からのりますよ!笑
しんくんママ
自分ずっと負けてます。
DVDかけても
全然だめで。
泣くばっかりで
いろいろ参考にさせてもらいます!
怒らない方がいいのですか?
さくりたろう
乗るときに抜け出すってことですね!私は泣いてもわめいても無理やり抑えつけてベルトしてましたよ!必ず乗る時とかはDVDはつけてないです!
こちらの言葉は理解してますか?言葉はどのくらい出てますか?好きな物などあるといいんですけどねー😰
しんくんママ
理解は、ちょっとしてると思うんですけど
イヤイヤばっかりなんです。
好きな物あたえても投げたり
いらんって言われます。