※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumimaro
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが叫ぶようになり、怒っても叫び続ける状況。この行動は普通なのか、叫ばなくなる方法はあるか相談。

今、8ヶ月になる赤ちゃんがいます。
最近、声をふりしぼるようにして、あ''ーっと叫ぶようになりました。
だめだよと怒ってもまだ伝わらず、面白がってくれてると思っているのか、叫ぶ回数が増えてきました。
このままだと外出時など困ります。
この状態は当たり前のことなんでしょうか?
また、叫ばなくなる方法はありますか?

コメント

ニャンたち

うちも声変わりしてたらおっさんがヴーあ゛ーって言ってるように叫んでたす(笑)
私は逆に面白!って思って止めてませんでした...さすがに店内とか静かな場所、響くような場所だったら「やめて‼」って心で叫んでるかもしれません(--;)でもギャン泣きよりはマシだと思ってとりあえず早めに帰ります(笑)

りょちゃ

うちの娘も絶賛絶叫中ですが、自分の身体から大きな音が出るのが面白くてやっていると聞いたので成長の1つだと思って夜中でなければそのままにしています>_<

私は叫んだら白い目で見られるような場所に、ほとんど行かないので参考にならないと思いますが、、、😣💦

こってぃ

自分の声が面白いらしいです!こんな声でるんだー!ってなっているみたいですよ(´▽`)

うちも6ヶ月頃、奇声をあげていました。そういえばいつの間にかしなくなっていました。今気づきましたw

とりあえず、どこでもしていたので、目を見て「◯◯の喉痛い、お母さんの耳痛い」って言っていました。たまに、「そういう声出るの面白いよねーと言って、今だけいいよー」と言って家の中でやらせてました。

…私の持論ですが、どんなに赤ちゃんでも大人の言うことわかると思いますよ(´▽`)