上の子がお父さん嫌いと言ってしまうことに悩んでいます。旦那にも子供の世話をしてほしいけど、変化があると言われてしまい、寂しく感じています。どうすれば改善できるでしょうか。
2人目を出産して退院から一週間経ちました。
上の子はお父さん嫌いとすぐ言うし、なんでもママママママ、ママがいいって言われます。
出来るだけやってあげてますが、手が離せない時もあるしこちらも余裕がなくなりイライラしてしまうこともあって旦那にも上の子の世話してほしいです。
でも私がいるせいで、俺の言うこと聞かなくなるんだと言われてしまいました…私が入院中は、お父さん嫌いとか言わずうまくやっていたそうです。
私が退院してきたせいで、上の子の様子が変わったらしいです…
なんかそう言われて悲しくなりました…寂しかっただろうし、赤ちゃん可愛がってくれるけど嫉妬しているだろうしっていうのは私も分かるんですが…
どうしたらお父さん嫌いって言わなくなるのか、悩んでいます…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
まぁ、普通に赤ちゃん返りですよね😅
旦那さんに下の子の世話をしてもらえばいいんですよ☺️おっぱいはしょうがないとして、それ以外はパパにでもできるし。上のこもちゃんとママがみてくれてるっておもえば、おちつくとおもいますよ☺️
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん返りなんだなぁという感じですね〜
下の子をママが構っているのが面白くないんですね
旦那さんに下の子の世話をお願いするのは難しいのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
これが赤ちゃん返りなんですね💦赤ちゃん可愛がってくれますが、やっぱり面白くないですよね…😢
旦那に下の子頼んでみます😭- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん可愛い!っていう気持ちと、自分が1番注目されたい!って気持ちは別物ですからね…
- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😢上の子の気持ち、何も分かってなかったです💦
- 11月8日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ一緒です😭😭
うちはまだ上の子話せないのでパパ拒否を全力泣きで示してきます。
スイッチが入ったらもう私以外の誰も受け入れてくれません。
夜中もママがいないって感じるのか授乳の度に起きてしまい全然寝れません🙄
そして旦那に同じように入院中はこんなんじゃなかったとかお前がいるから様子がおかしいと言われました😭
娘の心中考えたら仕方ないって思いますが実際しんどいですよね、、、
これがいわゆる赤ちゃん返りかとパパ拒否は半ば諦め、空き時間はできるだけ娘と過ごすようにしてます。あと下が生まれる以前の娘の生活リズムに戻すよう心がけてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね😭本当にしんどいです…💦授乳の時、うちも起きてしまいます💦
なるべくもっと上の子との時間作って、リズムも戻すように心掛けてみます!- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
一応完母ですが授乳の時に上の子がぐずったら旦那にシフトしてミルクか搾乳飲ませてもらってます😭
お風呂だけはパパでも楽しそうに入ってくれるので沐浴も上の子の入浴時間に合わせてしてます!
お互いここで励まし合いながら育児頑張りましょう😂- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!搾乳考えてみます😭
はい✨頑張りましょう!- 11月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
赤ちゃん返りなんですね…😭旦那に頼むんですが、お父さん嫌いって言われると面白くないみたいでイライラして、息子を怒っていて💦