※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーやん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が未だ38度代の熱があり、明日大きな病院に行く予定。近くの総合病院か車で1時間かかる大学病院か迷っている。どちらが良いでしょうか?

いつもお世話になってます。
1歳4ヶ月の娘が9日から発熱し、未だ38度代の熱があります。
かかりつけ医は今日も受診しましたが、採血のみで採血では以上ありませんでした。
明日、レントゲンのある大きな病院に行こうと思っています。近くの総合病院か車で一時間かかる大学病院か迷っています。みなさんならどちらにいかれますか?
ちなみに近くの総合病院は初診で大学病院は診察券ありです。

コメント

ぷぅーこ

娘さま心配ですね😢

もし私なら初診だとしても近場の総合病院に行きます。
総合病院も大学病院も差ほど変わりないですし、もし夜中や休日に具合が悪くなったときに一時間もかけて大学病院に行くのは大変です💦
今だけでなく今後もなにかあったときのことを踏まえて、通院にも便利な近場の病院をかかりつけにしておいたほうが受診がスムーズですし、体調の悪いお子さまにも負担は少ないと思います😊

娘さま、早く良くなりますように(*´;ェ;`*)

• めーやん

めーやん

回答ありがとうございます。
    今のところ熱が下がってきました。明日の様子をみて連れていこうと思います。

• 10月12日
tun

私だったら初診の近い総合病院に行きます!

• めーやん

めーやん

とりあえず近くの総合病院に行ってみたいと思います。

• 10月12日
yu-s

とりあえず近いほうの病院でいきます!

生まれたところが大きい病院で
NICUにも入ってたのでカルテのある
ところに私だったら連れていきます!

• めーやん

めーやん

皆さんの意見を参考にして、近くの総合病院に行こうと思っています。

• 10月12日