主人が夜勤の日以外は息子を寝かしつけ、娘をリビングで寝かしつけるが、移動時に起きることも。2人一緒に連れて行くとお互いの声で起きるため、他の方はどうしているか知りたいです。
主人が夜勤の日以外は息子を主人が寝室に連れ行って寝かしつけして私が娘をリビングで寝かしつけして息子が寝たタイミングで寝室に連れて行っています。
でも、せっかく娘リビングで寝ても移動すると起きてしまうこともあります🥲
2人一緒に連れていくとお互いの声で起きてしまうことも多くて今のやり方にしていますが、みなさんは2人育児で寝かしつけはどんな感じでやっていますか?
- 初めてのママリ
コメント
らら
旦那がいる時は、旦那が長男を寝室に連れて行って寝かしつけ、私が次男をリビングで寝かしつけてます。
次男がリビングで寝たら、そのまま暗くしてリビングで寝かせてます!なにかリビングで作業する時は隣の和室で寝かせてます。
大人が寝る時一緒に次男も寝室に連れて行きます。
どっちかが泣いて起こす可能性あるなと思ってこうなりました🙌
初めてのママリ
うちもお互いの声で起こし合ってしまうので別々で寝かしつけしていました!
やっぱりうちも今の感じでしばらくやっていこうと思います😊ありがとうございます!