旦那が無関心で子育てに協力せず、自分の病気ばかり気にしている悩みです。
腑煮えくり返ります…
昨日から、風邪をひいてしまって今日は38°まで上がりました。けど、子供がいるので寝るわけにはいかず、休みながら家事をしていました。
旦那が仕事を早く切り上げて帰ってきてくれたはいいものの、
ご飯何か買ってこようか?
俺がご飯作るよ
の一言もなく、子供たちと遊び始める始末。
夕飯後、熱を測ると38℃まで上がっても、反応は
ええー?!
の一言。大丈夫?俺子供ら見とくから寝ときな、のフォローもなし。
上の子が、私でないとお風呂に入らないと大泣きし、一緒に入ったものの、お風呂から出てみると、ビール飲んで寝ていました😡😡
無関心すぎて悲しくなります🤣
その割には、自分は36.8℃で熱があるからしんどいって言って早くから寝て、子供は私に任せっぱなし。
いちいち、こっちからあーしてこーして言わなわからんのか!無関心にもほどがある!気配りしろ!
と腹が立ってぶつけました。
こんなもんなんでしょうか…もうなんともいえない心境です😅
- びすけっと(3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です体調はどうですか?🥺
そのお気持ちめちゃくちゃわかります😂うちもよく旦那に気が利かないやつだなって思っちゃいます😂
いや、考えればわかるだろってことも出来ないし言わなきゃやってくれないし。笑
ほんとイライラしますよね😂
りり
私も今風邪ひいていて37.5度なのですがそれでもしんどいのに38°で2人ワンオペはそーとーしんどいですね😭
昨日は旦那が子供たちと寝てくれたので休めましたが心配もなく先に1人で寝られたら殺意わきます😂🔪そしてご飯くらい買ってこいよなーーーー。て感じですね。
お疲れ様ですお大事にしてくださいね🙇♀️
-
びすけっと
ありがとうございます🙏🏻
咳もひどかったので、子供も起こしそうで移すと大変なので私はリビングで寝ました💦
わかります、ほんと殺意わきますよね笑
m.y🐰さんもお身体お大事にしてください🥺- 11月8日
ままり
お疲れ様です。
その後体調いかがですか❓
私も息子の風邪を貰い昨日はダウンしていました。
日曜日で主人は休みだったので、特に頼まなくても昼夜ご飯を作って片付けをしてくれたので私は寝ていました。
息子のお風呂はいつも土日は主人なので夜はご飯だけ食べてすぐに寝ました。
それでも辛かったし、今朝も引き続き体調悪くしんどいです。
それなのに二人のお子さんを一人で見てて熱もあるなんて…
ご主人何をしてるんだ😡😡
えぇー!って。
何もしないご主人にえぇー!ですよ🥶🥶
悪気は無さそうですが、鈍感と言うか無関心と言うか…
悲しくなりますね。゚(゚´Д`゚)゚。
-
びすけっと
ありがとうございます。まだ万全ではないですが、薬でもってる感じです💦
それは本当助かりますよね😭✨
ほんとにこっちがえぇー!ですよ💦笑
体調悪くて余裕ない分、余計イライラしちゃいました😅- 11月8日
-
びすけっと
旦那元気で留守がいい母さんもお身体お大事にしてください🙇🏻♀️
- 11月8日
びすけっと
ありがとうございます、まだ体調は万全ではないですが、薬飲みながらなんとかって感じです💦
ほんとイライラします😂
もう諦めて毎回頼まないとダメそうです💦笑