※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自転車のチャイルドシート用カバーを買いたいが、屋根のない駐輪スペースで雨に濡れることが多い。カバーを付けたまま自転車カバーは付けられないか、外す必要があるか教えて欲しい。

自転車のチャイルドシート用カバーについてです😣
説明が下手ですみません。

今の家が、自転車を停める場所に屋根がなく、雨が降りそうなときだけ丸ごと覆えるカバーを付けてます。
が、急な雨などで濡れてしまうことも多々ある状況です。

最近寒くなってきたので、本格的な冬が来る前に子供のチャイルドシートにカバーを買ってあげたいなと思っているのですが、あれって付けたまま自転車のカバーは付けられないですよね?都度外してますか?

同じようにおうちの駐輪スペースに屋根のない方、どうされてるか良かったら教えてください!

コメント

むぅ

チャイルドシートのレインカバーつけたまま、丸ごと覆えるカバーつけてます!
無理かな?って思ってましたが、ギリギリ覆えてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🤩体験談参考になります、ありがとうございます!!
    とりあえず買ってみようと思います😋

• 11月8日
  • むぅ

むぅ

ちなみにPanasonicのギュットアニーズdxで、チャイルドシートのレインカバーはPanasonicの純正のものです!

全てを覆っているカバーは、自転車屋で買った適当なものです!

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もギュットアニーズで、自転車カバーは楽天で適当に買ったものです!!
    チャイルドシートのカバーはやはり純正のものの方が良さそうですね🤔
    いろいろありがとうございました😊✨助かりました!

• 11月9日