自転車のチャイルドシート用カバーを買いたいが、屋根のない駐輪スペースで雨に濡れることが多い。カバーを付けたまま自転車カバーは付けられないか、外す必要があるか教えて欲しい。
自転車のチャイルドシート用カバーについてです😣
説明が下手ですみません。
今の家が、自転車を停める場所に屋根がなく、雨が降りそうなときだけ丸ごと覆えるカバーを付けてます。
が、急な雨などで濡れてしまうことも多々ある状況です。
最近寒くなってきたので、本格的な冬が来る前に子供のチャイルドシートにカバーを買ってあげたいなと思っているのですが、あれって付けたまま自転車のカバーは付けられないですよね?都度外してますか?
同じようにおうちの駐輪スペースに屋根のない方、どうされてるか良かったら教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
むぅ
チャイルドシートのレインカバーつけたまま、丸ごと覆えるカバーつけてます!
無理かな?って思ってましたが、ギリギリ覆えてます✨
はじめてのママリ🔰
ほんとですか🤩体験談参考になります、ありがとうございます!!
とりあえず買ってみようと思います😋
むぅ
ちなみにPanasonicのギュットアニーズdxで、チャイルドシートのレインカバーはPanasonicの純正のものです!
全てを覆っているカバーは、自転車屋で買った適当なものです!
はじめてのママリ🔰
私もギュットアニーズで、自転車カバーは楽天で適当に買ったものです!!
チャイルドシートのカバーはやはり純正のものの方が良さそうですね🤔
いろいろありがとうございました😊✨助かりました!