※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
子育て・グッズ

上の子達の時に使った抱っこ紐をお下がりで使ってもいいか悩んでいます。耐用年数は3年ほどで、購入から5年経過しています。

お子さんが3人以上のママさんに質問です

上の子達の時に使っていた抱っこ紐をお下がりで使用しましたか??
うちに上の子達の時に抱っこ紐が2つあり、それぞれ使用期間は1年半以上使ったのですが、購入時期は2016年で5年前になります。
今回が最後の妊娠になるだろうし、まだ使えそうな感じはあるものの耐用年数は3年ほどらしいので買い直すか悩んでます😭😭

コメント

マイリー

2016年に買ったエルゴ
まだ愛用してます🥰

• おみ

おみ

回答ありがとうございます♡
    まだ使えているんですね!

• 11月7日

まだ生まれてませんが、第一子のとき購入したものを使う予定です。2015年購入です。

• おみ

おみ

回答ありがとうございます!
    まだ使われる方が多くて安心しました☺️

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

3人目を来月出産予定です!
2015年に購入した抱っこ紐、長男次男は使いましたが、次は新しいのを買いました😆
前のもエルゴの1番いいやつを買ったんですが、今のは軽さ、通気性、身体への負担などかなり進化してました😆

都内で車はなく、基本抱っこ紐移動ですし、生まれてからも長男次男(幼稚園生)の送り迎えや、習い事、公園など抱っこ紐必須なので😅

これから使われる頻度にもよるかと思います😊🎶

• おみ

おみ

回答ありがとうございます♡
    5-6年でかなり進化したんですね!
    こちらも都内で抱っこ紐とベビーカーを多用する予定なので、生まれた後に試着してみるのもいいかもしれませんね✨
    ちなみに今回購入されたのはどこの抱っこ紐でしたか?よければお伺いできると嬉しいです😊

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん本舗で試着して、エルゴのブリーズにしました😆
    以前の物より、メッシュ素材で夏場に良さそうなのと、インサートなしで新生児から使えるみたいです🎶
    あと、ベビービョルン ミニを譲ってもらったので生後半年くらいはそれも併用する予定です!

ネットの口コミだけの評価ですが、キューズベリーの抱っこ紐も気になってはいました😆

• 11月8日
  • おみ

おみ

エルゴのブリーズ!新しいやつですよね✨
    ちらーっと見かけて気になってました!古い型のを持っていると、インサートなしで使えるだけで感動しますね♪

キューズベリー!デニムのしか知らないですがクチコミいいんですね♡

新調するなら年末年始のセールで買おうかな〜と思ってましたが夫が乗り気でないので生まれてから検討してみたいと思います😭😭

• 11月8日