コメント
めめ
普通みんな同じ値段のものにしますよね😂
きなこもち
そんなことされたら衝撃的すぎて、失笑ですね😂
旦那さんは何も言わないんでしょうか😂
めちゃくちゃ古い考えで男が偉いって考えの義両親なんですかね〜🤔
心狭くないですよー🙌🏻
-
ママリ
旦那は何も言わなかったです!それも腹が立ちますよね😤
そんな考えの義両親ではないのですが、ただドケチなんです💦
その時サラダなども一緒に買ってきてくれたのですが、ほぼ割引シール付きのものでした🤯もはや理解不能です。- 11月7日
コウノトリ
昔の人って感じですよね笑
男が上ってゆう感じ💦
嫌ですねー。なんで?ってなると思います。
時代遅れ。笑
-
ママリ
時代遅れですよねー!
本当イライラします😅- 11月7日
ドレミファ♪
男尊女卑家庭なんですかね…
旦那さんがそうなってないなら責めての救いですが
-
ママリ
旦那はなってないのですが、何も言わなかった旦那にもイライラしました😂
- 11月7日
らら
私の母もそういう事が多々あります😅
お寿司を買う時にわざわざかえたりはしないですが良いお寿司が人数分なくてランクが下のを買ってきたりしたらどれがいい?とかはなくママリさんの義母さんのようになります
あとはいろんな種類のご飯があって選ぶ時も子供もいるのにまずは父に選ばせるとか...
これ本当に悪気がなくそれが染み付いてるからやっかいなんですよね😂
もう気にするだけ面倒なので悪気がない以上は何も考えずにスルーしてます
今更治らないですし💔
-
ママリ
染み付いてるのですね、、、
一緒に住んでないので本当良かったと思ってます!!!
気にするとストレス溜まりますし、もう考えない様にできるかわかりませんが、なるべく気にしないようにします😭- 11月7日
すー
ドン引きですね...
そういう男尊女卑がまかり通って、かつ祝う立場であるのにそれに相応しくない態度で来られたら今後のお付き合いはなるべく控えます。
義理母と義理父の間ではそんなやり取り日常茶飯事っぽいので...。
少なくとも息子さんにはそういった価値観が受け継がれないように接触を必要最低限にしたいです😓
-
ママリ
いや、本当ですよね!!
しかも祝いに来てるのに、義理母は自分用ビール買ってきて、一人で昼間から飲んで酔っ払い状態で息子と遊んでました😱3時間ほどで帰ったので良かったのですが、3本以上飲んでました💦アル中ですね!
もう悲惨です。- 11月7日
ゆん
なにそれ!お祝いしてくれる為に来てくれたんじゃないの?
って思ってしまいます。。
そこはせめてみんな同じ値段のお寿司にしましょうって感じですし、
その件に関して旦那さんや誰も何も言わなければ
その家庭ではそれが普通なんだなって思うしかないですよね😂
-
ママリ
本当ですよね!ただ嫌な思いしただけでした😮💨
これが普通、、、私はこんな人にならないように気をつけようと思いました😂- 11月8日
ママリ
本当ですよね!!!
私が「お寿司どうしましょうか?」と言ったら義理母が「私と〇〇ちゃんは少ないお寿司で」と言ったのですが、量は同じで中身が違うだけでした😤本当イライラしました!しかも義理母も父も旦那もタバコ吸うので、外で吸ってもらってましたが、義理父は不満そうで、新築だし子供いること考えろ!!って思いました。
めめ
全然心狭くないです!!
え?!
新築の家の中でタバコ吸うやついないでしょ?!😰
家建てて6年くらい経ちますが未だにヘビースモーカーのうちの両親でさえ家の外で吸ってます😭
子どもさんもいるなら尚更気を遣ってほしいですね😩
ママリ
気を遣えない義両親みたいです😔
今後は少し距離を取ってなんとかやっていこうと思います😭ありがとうございました☺️✨