※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

男性が独身で結婚に不向きな性格かどうか気になる。要因は何か?

女性が多い職場(病院なので看護師さん、事務さんが特に)です。

とある男性の部署は女性が少ないですが、その男性は10年以上勤務しているのに独身のようです。
おそらく40歳過ぎだと思います。
話していても奥手で積極的ではない感じはします。
ただただ寡黙で真面目な感じに見えるけど、どうなんでしょう。何かわけあり、結婚に不向きな性格とかの可能性があるんでしょうか?

一般論でかまいません。経験あれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

女性の多い職場で働いてます。男性も1割ほどいますが、独身や彼女なしの方の特徴としては
奥手なところももちろんありますが、見た目(ふくよかな体型、不衛生な佇まい)、体臭、性格などと言ったところでしょうか。

• ママリ

ママリ

やはり見た目、体臭は印象に関係しますよね。ありがとうございます。

• 11月9日
娘のママ

女ばかりのほうが結婚しにくい気はしますね!
男性ばかりの職場にいたことありますが逆に話しづらいですし仲良くしてたのは同期くらいでした🤔
そして会社関係で恋愛に発展したことありません(笑)

5:5の割合に近いほうがみんなででかけたり、飲みに行けたりするので恋愛に発展しそうです🤔!

寡黙で積極的じゃないなら余計に誰かにターゲットにでもれないかぎり前には進まないでしょうね(笑)

• ママリ

ママリ

なるほど、女性ばかりだと反対に発展しにくいとは意外でした。女性にぐいぐい押されないと発展しなさそうですね。ありがとうございます。

• 11月9日
おとは

ただ単に結婚に興味がない人なんじゃないですか?☺️人の人生まで責任を取ることですし。。

• ママリ

ママリ

そうですよね、結婚に興味がない人もいますよね。思いつきませんでした。ありがとうございます。

• 11月9日
雷注意

恋愛対象が女性でない場合もありますしね🤔

でももしお付き合いされてる女性の方がいても、女性の方が結婚願望がないからそのまま…ってパターンもありますよ。

• ママリ

ママリ

思い付きませんでした。その場合もありますね… ありがとうございます。

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

うちの主人がそんな感じで、実際結婚したら凄くいい人でしたよ。奥手だったのかな?
ただ、その年齢で独身だと、ちょっとクセがある可能性は高いかな😅と思います。

• ママリ

ママリ

奥手だけど、凄くいい人だったって理想ですね!
    やはり40代で独身だと癖ありの可能性は高いですよね…ありがとうございます。

• 11月9日
ままり

結婚願望がない、女性が多い職場って、女性の嫌なところとかよく目につくので、そんな女性に対して結婚に踏み切れないとかもあるかと😅

• ママリ

ママリ

女性の嫌なところですか!なるほど…思い付きませんでした。ありがとうございます。

• 11月9日
ままり

その男性の部署は女性が少ないんですよね?
私は男性ばかりの職場ですが、とても良い人でもあまり積極的でないと独身のまま、お付き合いすることもないまま…な男性は結構職場に多いです。

就職してからだと新人研修と配属直後はカップルできますが、それ以降はなかなか職場恋愛も少ないです。
プライベートで出会いのある趣味や積極性がないと、とくにわけありでなくても独身はよくある話だと思います。
職場にすごい良い人なのにな~って先輩たくさんいます😳

• ママリ

ママリ

なんだか安心しました。ただただ奥手や積極的でないとですよね。ありがとうございます。

• 11月9日
がま

友人(男)はアニメ、漫画が趣味で独身で一軒家を購入しましたが壁一面漫画で…
共通する趣味でないと住めないなって思いました。
あと子ども嫌いだとも言ってました。

何かを犠牲にしてもこの人と一生一緒にいたい!という気持ちが無いと40過ぎればこのまま独身を貫いてもって気になるんじゃないですかね〜

• ママリ

ママリ

もうそこまでの趣味なら独身か、趣味で意気投合しないと無理ですね。なにかを犠牲にしても~って納得です。ありがとうございます。

• 11月9日