※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
ココロ・悩み

義理母がなぜ二人目を作らないのか疑問。忙しい旦那と週4仕事の私が家事育児を一人でこなしている中、二人目は大変かもしれない。一人っ子は可哀想だと言われるが、私たちの選択だと思う。

二人目作らないの?とゆう義理母はなんでしょう?
うちは義理両親が社長の旦那が二代目、私もそこで働いてます。
旦那は毎日忙しく、平日は8時以降に帰るのが普通なので子どもが寝てからの帰宅。旦那は休みが週一あるかないか。
その中私も週4仕事しながら家事育児全て一人でやっています。
この状況でよく二人目作らないの?
一人っ子は可哀想だよってゆえるな?
ただでさえバタバタな毎日なのに旦那の協力なしに赤ちゃんそだてろとゆうのだろうか。
二人目作る作らないなんて私たちの勝手だと思うのですが、普通はイライラしませんか?

コメント

イライラするしなんならセクハラ的な😂だってセックスしないの?って聞いてるもんですよね(笑)

ママリ

二人目まだなの?と言わるより全然ましです🙌
作らないの?って疑問系ですし普通に「作らないです」っていいます😊
うちの旦那も8時すぎに帰ってきて月4しか休みないですがワンオペでそんな生活している人たくさんいますよ!

はじめてのママリ🔰

色んな事情だったり人それぞれの考えがあるのに簡単にそんなこと言うなと思ってしまいますよね、、
ほっといてくれって感じです😵

イライラします!!
はじめてのママリ🔰さんは忙しくて考えれないって感じですが、中には欲しくても出来ない人もいるしデリケートな問題だと思います💭