※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな❤️
子育て・グッズ

7ヶ月の娘の離乳食が進まず、時間が統一できず悩んでいます。2回食にしているが、食事が途中で飽きてしまい、メニューも単調で友達と比べてしまうこともあります。離乳食の進め方がわからず、ズボラママさんとして悩んでいます。

7ヶ月の娘がいます💓
離乳食開始して2ヶ月になります👶🏻
午前中の機嫌のいい時間に離乳食食べさせようとはしてるんですが、眠くてグズグズしたり、どうしてもおっぱいを欲しがったりなど、時間が統一しません💦2回食にはしてますが、午後からも出掛けることが多いので、つい忘れてしまいます😂
また、あまり離乳食も完食することはなく、途中で飽きるのかグズグズするので、切り上げてるので、なかなか進みません😭メニューもけっこうテキトーで同じようなのばかりで、よくインスタなどにアップしてるようなものとは程遠いかんじです😂😂友達たちはけっこう頑張って作ったり、かわいい食器に入れたりしてます😍
そもそも離乳食の進め方がイマイチわからない😱😱
このような私みたいなズボラママさんいらっしゃいますか?

コメント

わんわんサポーター🐶

私も2回食で10時頃と18時頃にあげています。
2回目はお出かけした時なんかは、遅くなっちゃうのであげないときもあります😅
5ヶ月になったときから離乳食始めましたが、なかなか食べてくれないですね😰
お粥や野菜はまとめて冷凍してあります!
生協の裏ごしの野菜ペーストとか、ベビーフードも使ってますよ〜
かわいい食器できれいに✨なんて私には無理です😲どうせぐちゃぐちゃですもんね!
今は食べなくてもそのうち食べるだろうし、おっぱいで栄養とれてるだろうから大丈夫かなって思っています🙌

りな❤️

やっぱり、あまり食べてくれないですよね😂😂
私もお野菜キューブ使ってます✨らくちんですよね!
私も食べてくれないんで、楽観的に考えてます😊✨
お返事ありがとうございました😍💓