※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が最近パパっ子で、ママよりもパパが必要とされる状況が続いています。ママは少し寂しい気持ちで、いつか娘がママを必要としてくれる日を待ち望んでいます。

パパっ子の娘についてです、。

娘はもともとパパっ子でしたが
最近パパっ子どがすごいです。
何をするにもパパじゃなきゃだめでママがしようとすると
パパがいいと拒否されます😭
よく体調が悪い時とか寝る時はママじゃなきゃだめでしょ?とかいわれるんですが、うちは本当に夜泣きや寝かしつけなども全部パパじゃなきゃだめです。

先日熱で保育園を休んだ時も、パパが帰ってくるまで
〇〇ちゃんのパパはどこなの?といってました😭
パパが仕事に行く時はギャン泣きで
私が仕事に行く時は、笑顔でいってらっしゃい!といいます😭

そして最近になってパパにチューしたり
パパ大好き❤というようになりました!
ママは?と聞くとイヤ!といいます。
よくパパっ子の方が楽だよといわれますが
産んだのは自分なのにな、とメンタルが弱ってる時は泣きそうになります😭
いつかママを必要としてくれる時がくるのでしょうか、、、😭😭

コメント

息子めちゃくちゃパパっ子です。

土日祝で私がお風呂入れようとしたら突き飛ばされ、大事な話をしていればメガネを投げつけ、パパが帰宅する時間に帰宅しないとパパパパと手が付けられないですし。

もう…パパパパパパパパで嫌になりますが、今だけと考えてほっときます。

• ママリ

ママリ

やっぱりそんなにパパっ子の子はいるんですね😭うちもパパがいないと本当に手がつけられないし嫌になります😱すごくイライラもします笑😭今だけですかね😭!!

• 11月6日
コロたんママ

産んだママとしては寂しい気持ちになりますよね💦
また、日常がうまく回らなくなるとイライラもしちゃいますよね!!
パパって都合良くていいところどりをするので、そりゃあ好かれるわっ!と思ってます!

• ママリ

ママリ

私は本当に空気みたいな存在で、ご飯をつくる係みたいなかんじです😭夫も嬉しそうにするのでそれみて腹が立ちます笑

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

パパっ子のパパってイクメンですか?
うちはあまり世話しないパパで懐いてなかったので、イクメンならパパっ子になるのかな?と思いまして…
疑問に思ったのでもし良かったら回答下さい🙇‍♀️🙏

• ママリ

ママリ

イクメン中のイクメンです!!😭ほんとに出来ないことは母乳だすことくらいかなとおもいます💦笑

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね!
    うちの旦那じゃパパっ子にならなくて当然だわと思いました😂
    回答ありがとうございます🙇

• 11月6日
かぴ。

うちも娘がめちゃくちゃパパっ子です😂
最初の頃は寂しかったですし、必要とされてないのかな〜って思ってましたが、ある日を境にママママ言われなくて楽だなって思いました笑
もう少し大きくなると、〇〇はパパがいいけど、△△はママがいいってお子さん自身でわかるようになると思いますよ😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭私も少し前まで割り切ろうと思ったんですが、パパ大好き❤と毎日言われてるのを見てなんだか辛くなってきました💦
    わかってもらえる日を心待ちにします😭

• 11月6日
nakigank^^

うちも1歳半から徐々に始まり2歳半にパパ絶頂期になり朝行く時ギャン泣きでパパーー!パパーー!でずっと泣いて、帰ってきたらめっちゃ笑顔なのに私が帰ってきたらあ?いなかったの?みたいな感じでした。。
ついに喋れるようになるとママいらない〜!パパがいい〜!!と言われ何回も泣きました。。
熱が出たときに途中起きてパパが離れてたから私が先に近寄ったらパパ!パパ!と言われてまた心折れて、何のために苦労して育てたんだろう、新生児の時からかなり手がかかる子で1.2時間おきで夜泣きも毎日だし寝ないから夜中のドライブ行ったり頑張った日々は何だったんだろうで今でもイラッとします。😅
だけど今年から出張で平日いないせいで甘えるようになりママ!ママ!って来られるときつくて、ばぁばや妹やパパがいるとそっちに行ってくれるのが助かります。。
もうそうやって割り切るしかないと言い聞かせてますが今日運転をパパと代わったらパパがいいと言われてやはり凹みますね。😂

• ママリ

ママリ

まさしくうちもそれです!!!!😭😭😭今が絶頂期なきがします💦
    つらいですよね💦恥ずかしながら、おとといひっかかれて噛まれて大泣きしました😂笑
    すごくわかります!うちも新生児から手がかかる子でした💦

絶対にママの事は嫌いじゃないと思いますが子供の言葉で言われるとへこみますよね😭

• 11月6日
  • nakigank^^

nakigank^^

噛まれたんですか?!
    それはパパは知ってるんですか?!
    本当はママがそうやってママやだ!とかママ嫌いって言ったときにパパがそういうことは言っちゃダメ!パパはママが好きだよ!とかフォローするといいらしいですが、うちはそういうことは私がキレてからじゃないと言わないから定着せず。。
    最近は3人だと私に甘えてくるからしんどくて、パパっ子が酷くて何回も泣いてきたのでこれなら3人でいるときもパパっ子貫けよ!って、下の子泣いてるのに甘えてくるとイライラしちゃいます。😂
    嫌いではなく本当に素直にただパパがいいんですよね〜
    ほんと男っていいとこ取りですよね〜😩

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

知ってますー😭!
    ママ痛いからもうしないでね。
    あやまろうねごめんねといってくれましたが、、😭

うちも昨日から言ってもらうようにしてるんですがいつまで続くかわかりません😇笑

ほんとです!!!!!
    女は大変な思いしてるのにずるいですよね笑

• 11月6日
  • nakigank^^

nakigank^^

んーそこはちゃんと怒るか味方してほしかったな〜と個人的に思ってしまいます。😅

ほんとそうですよ!
    子供が飲み物飲めるようになったのも、ご飯食べれるようになったのも、挨拶や礼儀とか色々教えてきてのはこっちで苦労はいつもこっちばっか!!って子供には関係ないけどイラッとします。😅
    もういまはパパがいいと言われたら、はいはいって流してます。
    最近はたまに甘えることも出てきたので絶頂期を越えたら少し緩和するかもです。😊

• 11月6日