退会ユーザー
ダイエットは良くないので、食べる量を少し減らしたり、野菜多めに摂ったりしてみては
いかがですか?

こいのん
糖質制限で食べ順ダイエット方法を取り入れたらどうですか?
野菜を沢山食べて、炭水化物を最後に食べるやり方です。

🌻いちご🌻
妊娠中のダイエットは禁物です。
体重減らすより維持するようにしましょう!

ゆり
妊娠後期は息してるだけで太っちゃいますよね(。>ㅅ<。)💦食べなくても太るのにどうしろと...って感じです。゚(゚^ω^゚)゚。
妊娠してなくても運動でダイエットは難しいのに妊婦さんだと尚更運動も出来なくて困っちゃいます😭
私も仕事で遅くなるから、寝る前○時間前は食事しない!とか出来なくて、帰ってご飯食べたらお風呂入って寝る!みたいな生活...
ついでに言うと甘いものがめっちゃ欲しくなってついお菓子に手が伸びちゃいます。しかも夜。゚(゚^ω^゚)゚。
前回検診時2週間で2kg以上増えちゃいましたヽ(;▽;)ノやばば😭
ダイエットして栄養偏るといけないので、体重を減らすではなく、今の体重キープで考えましょう( ´ ▽ ` )
私は妊娠してから食べてなかったヨーグルト食べて便通良くしてみたり(効果があったかは謎)、
タジン鍋で温野菜してみたり(茹でるより美味しいし栄養も逃げませんよ♡)、
自分のご飯の量気持ち減らしてみたり(その分旦那に多く盛る!後でお菓子1人で食べてるの見るのズルいからお腹いっぱいにさせとく!)
そして毎日何回も体重計に乗る!これ重要!(起きた時、ご飯の前、ご飯のあと、トイレのあと、お風呂のあと、寝る前とか)それを増えたー😭減ったー♡を意識してました。
昨日の検診では前回から+0.3kg(赤ちゃんの増加250g)で問題ナシでした♡

✿さとあゆ✿
妊娠中のダイエットはいけませんよ!
体重を維持する方法しかないと思います。
かといって断食みたいなことはダメですが、、
コメント