※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

専業主婦が仕事を探すタイミングは、保育園が決まってからが有利です。採用まで待ってくれる所は少ないです。

専業主婦で仕事を探すタイミングって、保育園決まってからの方が採用されやすいですよね😅
決まってなくても、合否分かるまで待ってくれる所なんてないですよね😅

コメント

合否待ってくれるっていうか就活中の人は保育園合格して3ヶ月以内に必ず仕事見つけなきゃいけないって聞きました💡

• まま

まま

ですよね💦
    決まり次第、探します🥺

• 11月6日
a.r.m.mama❤️

先に保育園に預けて、3ヶ月以内に、仕事を見つけたら問題ないです😊

• まま

まま

ありがとうございます😊

• 11月6日
ママリ

私は保育園見つかって3ヶ月以内に見つけなれけばならなかったです!その前に面接行くのもありですがもし保育園決まらずに仕事だけ決まったらその仕事場に迷惑かかりますよね💦決まってないと言っても印象は良くない気がします💦

• まま

まま

ですよね💦
    ありがとうございます😊

• 11月6日

保育園が決まってないと、内定まずもらえないと思います。保育園決まるまで待ってくれる親切な会社はなかなかないですよね💦

• まま

まま

ですよね💦
    なかなかないです😭
    決まり次第すぐ探し始めます。

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

2人目妊娠で辞退しましたが、4月入園の保育園決まる前に去年の10月に内定もらえましたよ🙋🏻‍♀️

• まま

まま

ええ🥺 そんなことあるんですね🥺

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに工場のパートで複数人募集してるようだったので、職場環境によると思います🤔

• 11月6日