※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

明日初めて建売の内見に行くんですが、・聞いた方がいいこと・見た方が…

明日初めて建売の内見に行くんですが、
・聞いた方がいいこと
・見た方がいいところ
など何かアドバイスありますか??🤔

ネットで調べると家が建つ前に田んぼだとあまり良くないや、家を建てたハウスメーカー?を確認したほうがいいとありましたが皆さん確認されました??

手付金が最低いくらか、家電はローンに組み込めるかなどお金の話も最初からしていいんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはカーテンレールがなかったり、キッチンの棚が備え付けじゃなかったりしたのでそういうのと、あと町内会の事とかゴミ箱とことかききました🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    カーテンレールついてないの本当びっくりです🤣

• 11月6日
まるまま

建売で一番注意しなきゃいけないのって、周囲が空き地かどうか?だと思いますよ。
買った後で新しく家を建てられて日当たりが全然変わってるのよく見るので。

地元で探したら、電気とカーテンはつかないってとこありましたので、その辺もちょっと注意かなと思います。

これからたくさん見られると思うので、何回も通うのは大変ですし、お金の話は最初からした方が早い気がします。
いつまでに決める、と言う話まですると結構真剣に案内してくれます。 

家電は家電量販店でも60ヶ月無金利ローンとかあるので、ある程度貯金あるならこっちのがお得かもですね。

• ママリ

ママリ

確かにそうですね😳
    見てきます!!
    そういったものもあるんですね!調べてみます🙇
    ありがとうございました!✨

• 11月6日