コメント

モンブラン
手足口病の時、保育園の条件をクリアしたら保育園に行かせてました💦
ただ、うちの園は「熱がなく、すべて瘡蓋になっており、食べ物が普通に食べられること」っていう条件だったので、初日は「食べ物が染みるみたいですけど」って言われて(家では普通に食べてたのですが)保育園にも息子にも悪いことしたな、とは思いました💦
発病から3日は病児保育利用しました💦
モンブラン
手足口病の時、保育園の条件をクリアしたら保育園に行かせてました💦
ただ、うちの園は「熱がなく、すべて瘡蓋になっており、食べ物が普通に食べられること」っていう条件だったので、初日は「食べ物が染みるみたいですけど」って言われて(家では普通に食べてたのですが)保育園にも息子にも悪いことしたな、とは思いました💦
発病から3日は病児保育利用しました💦
「グズグズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さやか
ありがとうございます!
発病がいつからなのかがわからずで😰明日いかせてみて、だめなら迎えにいくようにしようかと思います
さやか
ちなみに、うつらないようになにかされましたか?
モンブラン
家族ですか?
タオルの共用はやめて、子どもをお風呂に入れるのは一番最後にしてました。
あと、かなり長い期間菌が排出されると聞いたので、友達とは遊ばないようにしてました🤔
保育園では、初夏でしたが、長袖長ズボンを履かせてできるだけ他の園児と皮膚が接触しないようにしてました。
モンブラン
保育園は仕方がない面もあると思うので、保育園のルールさえ守ればいいと思います。
ただ、うちの園は塗り薬を塗ってもらうことはできなかったので、かゆがってる間は病児保育にしてました💦