※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
料理初心者🔰
お金・保険

クレジットカードを使いたくない方いますか?ネットで代引きやコンビニ払いの手数料が気になる場合、カードを利用していますか?

できるだけクレカ使いたくないよ〜って方おられますか?🤚
ネットで買い物する時、代引きとかコンビニ払いだと手数料かかるじゃないですか、そういう場合はもうカード使ってますか??

コメント

🐻🐢🐰

使ってません🤣一度使うと私は魔法のカードになってしまうので…😭

ごんちゃん

使わないように意識してます!
必要な場合はデビットカードから支払いをして、その分を口座に入れるようにしています🙆🏻‍♀️

ちゃん

基本は使わないようにしてますがネット注文とかだとおっしゃる通り代引きとか手数料取られるのでカード使っちゃってます!

ママリ

手数料よりカード使う事に抵抗あるのでカード使いません🤣笑

おもち

ネットで買う方が良かったりするので
デビットは使ってます!
口座からそのまま引き落としされるので使いすぎということもなくて、、、!

はじめてのママリ🔰

確定申告のときに楽なので使っています‼︎

べごさん@年度末進行中

他の方と同じく、デビットカードを活用しています。クレジットカードと同じく、手数料もかからず、且つ口座から即引き落としされるため、お金の管理もしっかりできます。
他に、携帯料金と一緒に引き落とされるd払いも使い勝手は良いです。