コメント
ママリ
先週上の子がヘルパンギーナに感染😇高熱が二日間三日目は復活しました。鼻水や下痢や咳がなかったのが救いで、下の子にはうつりませんでした☺️特に別室にはしてませんが、便から感染すると言われてるのでオムツ替えは意識してしました👌
普通の鼻風邪の時は生後1ヶ月の下の子に移りました😱
はじめてのママリ🔰
うちも同じで上の子が先にそうなって(結局手足口でしたが)寝室はふすま1枚隔てた続き間で、日中は保育園で別々ですが、夜などは一緒にあそんだりお風呂も一緒なので、昨日受診したら下の子にも移ってました😂
まだ下のお子さん小さいので、別室可能であればしてみてもいいかもしれませんが、上のお子さんの行動範囲によっては難しいかもしれませんね😭💦
-
ririchan
そうなんですね!!
保育園、退園したのでうちは日中も一緒です😂
下の子の症状はどうでしたか❓💦
日中もママママ〜!ってべったりなので別室は無理そうです🥲🥲🥲- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
うちは姉妹で元々3週間前から風邪症状ありな状態で、
一昨日の受診で下の子は喉に発疹がわずかにあり、鼻水と保育園では微熱(37.5くらい)でした。
でもさっき授乳してすぐ寝落ちしたんですが、体が熱々だったので高熱ありそうな予感です😭次起きたら測ってみます!
とりあえず下のお子さん怪しければ早めに受診して、座薬だけでも手元にあると安心かもしれないですね🥺- 11月6日
ririchan
下の子、無事でよかったですね🥲✨
うちの上の子は鼻水がジュルジュルです💦
特に夜とかも一緒に寝られてた感じですか❓うちもそうなりそうです…
便から1ヶ月くらいはウイルスが排出されるみたいですね!!気をつけます!
下の子の宿命ですよね〜。
ママリ
夜寝る際も一緒の部屋です👧🏻👶🏻❤️鼻水ジュルジュルはかわいそうですよね😭😭😭吸引してますか??赤ちゃんに移った時が更にかわいそうですよね😭ほんと下の子の宿命ですが😂😭早く良くなりますよーに🙏✨🥺